伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 产品设计环境设计传播设计设计管理政策信息工作动态
《日本的手感设计》:深度解读日本人传统设计信仰
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年05月14日 10:31分享到:

  

  手感设计之所以会成为日本设计的特色,就在于日本人将设计不只是视之为功能的诠释而已。设计代表了文化,成为与人或自然沟通的管道,或是让生活因为设计中的艺术而升华。手感文化可以深度解读日本人的神道信仰,禅学思维,构、缺、拙、涩的意境,浓缩意识是日本的传统元素,从奈良时代的莳绘,一直到再度走红的任天堂、Wabisabi都象征了日本人所认为的———手是五感连结的重要媒介。这本《日本的手感设计》用介绍日本设计物件的方式,从古到今打开手感设计的绝门独活,书中提到的禅、寂静、枯寂、Wabisabi等日本精神文化,一直到今天一脉相承,本书不仅看到了日本设计的价值,也真正了解到日本的手感美学,很值得深入思考。
  (沐昕)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部