伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业设计 产品设计环境设计传播设计设计管理政策信息工作动态
苏宁获工信部支持,全球推广绿色(生态)设计产品
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年04月16日 10:01分享到:
中国工业报记者 郑春蕾
 

  为引领绿色消费升级、推动全球零售行业和品牌厂商广泛采用绿色(生态)设计产品,410日,“2018绿色(生态)设计产品全球首发会”在北京举行。

  会上,工业和信息化部节能与综合利用司副司长毕俊生表示,党的十九大报告提出,要加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。截至目前,工业和信息化部已组织制订43项绿色(生态)设计产品评价标准,并依据标准评价发布了两批共246种绿色(生态)设计产品名单。其中在苏宁O2O平台操作的产品有113件,占比达46%,居国内电商企业首位。苏宁响应国家倡导积极履行社会责任、支持绿色(生态)设计产品推广、促进绿色消费和绿色经济发展的举措,值得肯定。苏宁利用其线上线下资源,对打通绿色(生态)设计产品生产和消费的通道,提高消费者对绿色(生态)设计产品的认知认可度、引导绿色消费等,具有积极作用。

  图:2018绿色(生态)设计产品全球推广计划启动仪式。

  苏宁零售集团副总裁范志军表示,绿色产品、绿色包装、绿色服务已成为零售转型升级的必然要求。作为智慧零售时代的引领者,苏宁始终秉持绿色“产品与服务”理念,致力于推动绿色技术、绿色制造和绿色产品的推广应用,致力于为消费者提供满意的绿色健康产品。苏宁将借助绿色产品设计活动,构建政府、企业、厂商三方围绕推广绿色消费进行理念交流、业务合作的桥梁,为绿色产品生产、绿色经济发展,生态文明建设做出更加积极生动的实践。

  苏宁零售集团公共事务部副总裁丁静发布了苏宁绿色(生态)设计产品全球推广计划。

  据丁静介绍,该计划旨在联合工信部节能司建立起一套将绿色设计理念从政策、产品、渠道传送到最终用户的信息四方闭环生态系统。一方面,苏宁也将联合一线知名品牌厂商推出绿色(生态)设计产品的补贴优惠政策,并根据苏宁不同时期的品牌大促,如近期的“418购物节促销等,做强做热本次绿色(生态)设计产品的推广周活动。另一方面,苏宁易购将通过以旧换新在线预约、月度专场推广、绿色产品下乡扶贫以及门店专区贴标展示、市民广场现场推广、实施旧物换新品以及亿元绿色津贴等方式,全方位、多层次地推广获工信部支持的绿色(生态)设计产品。承接品牌厂商营销活动、推动绿色扶贫理念、打造绿色设计品牌标签。

  活动上,工业和信息化部节能与综合利用司副司长毕俊生、苏宁零售集团副总裁范志军共同为绿色设计产品入选品牌厂商颁发了入选证书。

  图:工业和信息化部节能与综合利用司副司长毕俊生(左四)、苏宁零售集团副总裁范志军(左五)为绿色设计产品入选品牌厂商颁发证书。

  作为厂商代表,三星电子大中华区生活家电事业部总经理徐斌表示,三星将借助苏宁线上线下渠道优势,共同为消费者创造更加美好的居住生活体验、实现家电产业的可持续发展。安吉尔营销中心副总经理郝晓伟表示,安吉尔将围绕绿色产品开发与苏宁深化合作,共同推动绿色设计产品进入千家万户。纳爱斯电商分公司总经理谷俊杰表示,纳爱斯将与苏宁一道,携手践行绿色发展理念、生产绿色产品、提供绿色服务、倡导绿色消费。

  据了解,近年来,苏宁在推动环境保护、倡导绿色消费方面有着诸多行动。2017年,苏宁在全国率先推出“共享快递盒”和“零胶纸箱”行动,单个快递盒可循环使用1000次以上,零胶纸箱若全行业普遍推行,一年可节约3.3亿卷胶带。20182月,苏宁联合钟南山院士与美的、海尔等空调新风行业龙头企业,共同开启苏宁“净肺工程”,累计投入补贴资金20亿,惠及全球500万家庭。未来,苏宁将通过绿色(生态)设计产品计划进一步培养大众绿色消费的习惯,开启零售业绿色低碳发展新蓝海。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部