伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业人物 大国工匠业界精英领军人物工业大家企业家年度人物
张华荣:坚定信心 克服困难做强企业
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年11月08日 15:33分享到:

中国工业报记者 金国军

 

  11月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。习近平总书记强调,毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台。

  全国政协委员、华坚集团董事长张华荣作为广东的民营企业家代表之一获邀参加了本次座谈会。会后,张华荣对中国工业报记者表示,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,带领华坚集团克服当前遇到的困难,做强做大。

 

吃下定心丸 

  习近平总书记强调,非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化。

  习近平指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

  总书记的讲话,让民营企业吃下定心丸。作为改革开放的亲历者和见证者,华坚集团感恩时代赋予当代民营企业家的历史机遇与奋斗舞台。

  华坚集团发展至今向社会输出的不仅仅是财富、就业与税收,还包括现代管理制度、商业模式和新时代中国企业家精神,成为推动人类社会物质文明和精神文明双进步的复合动力。

  张华荣表示,未来华坚集团要坚守实业、聚焦主业,坚持自主创新,聚力前行。华坚集团第三次创业的核心是坚守女鞋本业,发展服装、硫化鞋、运动鞋,创立自主品牌,改革创新突围,为社会的发展做出贡献。

  

克服困难做强企业 

  张华荣是一个敢为人先,敢于踏着中国改革开放的节拍,不畏人言,不惧白眼,艰苦创业,不断创新的民营企业家。他在民营企业座谈会上聆听完习近平总书记的讲话后,心潮澎湃,信心十足,表示一定要带领华坚集团克服当前遇到的一切困难,使企业走向更加广阔舞台!

  中国工业报记者了解到,华坚集团成立于1996年,集团总部位于广东省东莞市,以专业生产高中档真皮女鞋为主,旗下拥有广东东莞、江西赣州和非洲埃塞俄比亚三大事业群,以及东莞华瑞世界鞋业总部基地等十多家子公司,形成了集研发、贸易、成品加工、皮革制造、鞋材制造、鞋机配套、物流配送、教育培训、鞋业总部基地、工业园于一体的国际化集团公司。现拥有40条现代化制鞋生产线,年产超过2000万双,员工15000余人,其中研发团队2000余人。

  全球排名前50位的中高档女鞋品牌中有30家是华坚集团忠实的客户并形成长期的战略合作。

  目前华坚集团已成为“一带一路”惠及非洲的标杆企业。在“一带一路”倡议引领下,华坚集团在埃塞俄比亚的第二个重大投资项目,位于埃塞首都亚的斯亚贝巴的“埃塞-中国华坚国际轻工业城”于2015年开工建设。项目计划总投资10亿美元,占地总面积137.8公顷,建筑面积160万平方米,计划于2020年建设完成。是以轻工业制造为主,以科技、高效、文明、和谐、环保为主题,集出口加工、商贸、服务等功能于一体的产城融合智慧园区,是中国优势产业走向非洲、广东省“一带一路”非洲工业园的先行区和示范区。

  未来华坚集团力争在全球解决10万人就业,积极推动构建人类命运共同体,助推全球经济发展。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部