伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg ad1.jpg
今天是:
    中文|English APP下载
矿业大会490-78.gif
工业人物 大国工匠业界精英领军人物工业大家企业家年度人物
辛国斌调研中国船舶工业系统工程研究院
文章来源 : 中华人民共和国工业和信息化部 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年04月13日 15:57分享到:

  2018年4月11日,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌一行赴中国船舶工业系统工程研究院(下称“系统院”)北京市永丰基地调研,实地考察了体系工程实验室、海上体系能力集成验证环境试验场、海上信息系统实验室等重点实验室,以及船舶智能体系典型功能展示区,观看了智能船舶岸基服务系统和船载SOMS系统的现场展示,听取了智慧海洋工程和智能船舶发展情况汇报。 

  辛国斌指出,智慧海洋工程是关系到国家海洋强国战略的重大工程,要在体系规划设计上做好布局,系统院要充分发挥在体系和大系统集成上的优势,并在推进实施过程中,高度重视军民融合,把智慧海洋工程做成典型的军民融合工程。他充分肯定了中国船舶工业集团公司在智能船舶发展方面取得的良好成果。他强调,下一阶段要在核心技术和产品平台上继续下功夫,要形成具有自主知识产权的智能船舶系统和统一平台,在国际上取得认可,形成标准并推广应用,真正引领智能船舶发展。

  中国船舶工业集团有限公司董事长、党组书记雷凡培,工业和信息化部装备工业司有关人员参加了调研。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部