中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

正式起航!用友23大行业客户与解决方案事业部全面亮相

文章来源 : 中国工业新闻
2023年01月20日 09:57

分享

×

微信扫一扫

      1月18日,“用友高端BG 23大行业客户与解决方案事业部成立与誓师大会”在用友产业园(北京)隆重召开。会上,用友新组建的离散制造、消费品、流程制造、钢铁冶金、工业化工与造纸、制药与医药流通、食品饮料、酒业、装备制造、能源、交通运输与物流、航空与机场、公用事业、建筑、地产、现代服务、医疗、酒店餐饮、零售分销、贸易、互联网、农林牧渔、国资监管与投资控股23个行业客户与解决方案事业部全面亮相。
用友高端业务23大行业客户与解决方案事业部全面亮相,加上此前已经建立的金融、汽车、烟草行业子公司,共同服务大型企业数智化转型

  数智化是今天几乎所有企业和公共组织实现创新发展的战略性需求。企业数智化是更加业务驱动、业财业管一体的信息技术应用与创新,不同行业企业的数智化应用场景颗粒度也越来越细。
  此次用友面向大型企业的高端客户业务组织模式升级,因应了客户数智化建设与发展的新要求,将深入不同行业的前端业务场景,提供财务、供应链、人力等行业深化应用系统与服务,能使企业实现业务协同、业财业管融合的运营与管理创新,为客户创造领域场景的行业化新价值。
  用友网络董事长兼CEO王文京发表致辞

  用友网络董事长兼CEO王文京指出,基于“以行业为主,行业+地区”的运行模式,用友可以为全国、全球客户提供统一经营合作方案与标准服务,提高与客户合作的质量与满意度,还将与行业领先企业深度联合创新,推广行业领先实践在行业其它企业的落地,推动客户所处行业的进一步发展。同时,用友还将深化细分行业的前端业务系统产品与ISV、专业服务生态伙伴的合作,按专业服务业务定位,升级咨询、实施、客开等业务过程、组织模式,共同为客户创造更大价值,并共赢新的发展。
  高端客户大部分都是多组织、跨地区,很多是跨国经营,集团一体化的运营和管理的程度越来越高,对企业服务提供商的组织能力、专业能力有着更高要求。全新的业务组织模式,也将有利于用友高端业务组织的专业能力建设,通过行业化、共享化全面提升高端业务的专业化能力,更好地服务客户。
  用友自1988年创立以来,一直专注于信息技术在企业与公共组织应用与服务领域,先后发展成为中国最大财务软件提供商,亚太最大、全球前10的ERP软件提供商,并累计服务了上万家大型企业信息化。
  

 

  近年来,用友战略研发推出了全新一代服务企业数智化的商业创新平台—用友BIP,并得到一批行业领先的大型企业选择和应用,被重要央媒誉为“大国重器”。
  随着越来越多中国企业的数智化创新开始走向全球同行的前列,用友作为中国企业数智化服务和软件国产化自主创新的大国品牌,已经具备了中国厂商最强、全球厂商前列的发展基础和机遇。
  未来,用友BIP将与行业化高端客户的经营紧密结合,与各行业客户解决方案事业部一起深入客户,充分发挥产品优势,围绕客户项目,树立行业领先实践标杆。同时,用友将携手伙伴把用友BIP普及推广到更多大型、超大型企业,让数智化在更多的企业成功。基于新的行业化业务组织模式,用友也欢迎更多有志于行业数智化的专家人才加入用友,在用友BIP平台上,为客户创造价值,为产业带来进步,并实现事业抱负。(者婧)
 
编辑:李芊诺
责编:张永杰
审核:陈雪辉
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音