中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

聚焦浆纸行业数字化转型,腾讯企点联合建发纸业推出产业互联平台浆易通2.0

文章来源 : 中国工业新闻
2022年11月24日 11:15

分享

×

微信扫一扫

      今天建发浆纸产业互联网平台浆易通2.0正式上线,该平台由厦门建发纸业有限公司(下文简称“建发纸业”)建设,腾讯企点提供技术支持,推出集交易、资讯、物流、金融、风控为一体的数字化解决方案,为浆纸行业的上下游企业提供全方位、高品质的供应链服务。
  浆纸行业属于万亿规模的产业,涉及生活的方方面面,同时也面临着产业链长、层级多,协同效率低下等痛点。具体来看,浆纸供应商需要对接国际浆厂、造纸厂、印刷厂、包装厂和贸易商等上下游厂商。此外,产业链的信息不对称,也导致物流、交易信息获取不及时等问题。

  据了解,建发纸业是全球500强企业建发集团旗下成员企业,深耕供应链行业30年,在中国贸易流通领域纸张销量、纸浆进口量和销量全国第一。
  近年来,建发纸业持续加码数字化转型,旨在精准了解并满足客户多样化的需求,扩大产品销售渠道和规模,提升供应链物流、仓储、加工、资金效率。在腾讯企点领航、企点商通、企点客服、企点营销等的技术支持下,建发纸业产业互联网平台浆易通2.0正式上线,打通产业壁垒,提升供应链运转效率。
  举例来说,以企点领航的技术平台为底座,浆易通2.0可支持高达10种用户身份类型的注册和认证;通过企点领航的前端框架能力,可直接渲染生成前台买家、卖家和服务商的中心列表页、详情查看页,大大节省前端开发时间、提高了开发效率、降低了出错的可能性。
  此外,浆易通2.0还支持一口价、竞价和基差价等多样化交易模式,实现了交易、结算、业务的在线闭环;在业务中台化的基础上,建设包含金融、仓储、物流、信息等供应链服务的平台,打造数字交易场景,实现业务全流程线上化。
  值得关注的是,建发浆纸产业互联网平台 在2022年IDC未来企业大奖中斩获“未来行业生态领军者”中国区优秀奖、中国区卓越奖,亚太区卓越奖三项大奖,在数字化领域的技术创新得到国内外的一致认可。

  腾讯企点作为助力企业实现服务营销一体化的领先者,以即时通讯、音视频、人工智能、大数据等技术为基础,结合微信、QQ等全通路,助力企业与客户及上下游建立全面数字化连接,已在教育、工业、零售、泛互、金融、物流、会展等超过80个行业企业实现数字化转型升级,覆盖超过100万家企业。
  未来,腾讯企点将与建发纸业继续深度合作,利用企点领航技术和业务中台以及商通连接和行业特性能力,协助产业上下游企业降本增效,推动实体经济转型发展,实现行业健康可持续发展。(孟庆建)
推广
编辑:李芊诺
责编:张永杰
审核:陈雪辉


159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音