中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

信云智联入选“工业互联网融合创新应用典型案例”

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月02日 11:40

分享

×

微信扫一扫

  7月27日至29日,“2022年(第四届)全球工业互联网大会暨工业行业数字化转型年会”在乌镇举行。本届大会以“加快工业数字化转型 推动经济稳中求进”为主题,邀请十多家全国性行业联合会(协会)联合主办,首次联合欧盟等经济体,邀请工业互联网领域政、产、学、研、用、资、媒等重要嘉宾,通过“会+展+推广行动”,探索数字经济与实体经济创新融合的新未来。
  此次大会上,中建材信云智联科技有限公司(以下简称“信云智联”)的“水泥行业工业互联网平台”,在行业成果展上得到权威展示,并以福建三明南方水泥智能化工厂项目入选“工业互联网融合创新应用典型案例”。同时,信云智联“中材株洲水泥AI视频管控平台项目”,入选了“GIIC工业数字化暨UNIDO Global Call 2022中国代表案例”。


  大会主论坛上,信云智联副总经理王乔晨以“数字赋能 智创未来——工业互联网平台助力水泥行业数字化转型”为主题发言,他指出,作为中建信息全资子公司,信云智联以“智能+”赋能企业智慧化转型,立足工业互联网、人工智能、企业管理三大领域,专注打造企业数字化转型解决方案,已在水泥、电力、煤炭、新能源等诸多行业建立起标杆案例。


  例如,此次入选“工业互联网融合创新应用典型案例”的福建三明南方水泥智能化工厂项目,是以信云智联工业互联网平台“云-边-端”设计为基础,用工厂建模、工业数据采集、三维数字化工厂等技术实现了工厂的数字孪生,全面打通水泥企业在生产和运营方面的全业务链和多维数据,使得水泥集团、区域、工厂“三位一体”智能化协同运作,显著提升了水泥厂的生产和管理效率。
  “在数字化转型升级的实践过程中,关键数据源的唯一性、可信度和准确度将会是未来用户所关注的重点,因此形成完备的数据治理体系非常必要,如此才能保证数字工厂的不断迭代和发展。”王乔晨表示。
  入选“GIIC工业数字化暨UNIDO Global Call 2022中国代表案例”的信云智联“中材株洲水泥AI视频管控平台项目”,以机器视觉算法为核心,利用视频实现对人员、设备、环境等全方位监管,加速安全生产从静态分析向动态感知、事后应急向事前预防、单点防控向全局联防的转变,提升工业生产安全水平,具备水泥全产业链的普适性和跨行业的通用性。(卢敏)
 
审阅张永杰
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音