中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

华为靳玉志:F5G,用光重塑行业

文章来源 : 中国工业新闻
2022年06月15日 15:54

分享

×

微信扫一扫

  6月15日,在华为伙伴暨开发者大会2022期间,华为光产品线总裁靳玉志发表“F5G,用光重塑行业”主题演讲,分享华为在光领域的技术创新和行业实践。

  靳玉志表示:“在未来的行业竞争中,F5G(第五代固定网络)将成为决定成败的关键因素之一。提前布局F5G的企业,将率先享受数字化带来的红利,在竞争中占得先机。华为将持续创新,携手合作伙伴继续深耕更多行业场景,共赢新未来。”


  华为光产品线总裁靳玉志发表主题演讲

  数字革命正在发生,需要配套的数字基础设施作为支撑。F5G采用光纤作为通信介质,具备确定性体验、超大带宽和绿色节能的优点,正在商业场景、工业场景重塑各行各业。

  重塑医疗:F5G全光园区解决方案,为诊室、病房、CT影像等场景提供了超大带宽的信息高速公路,医院各类数据访问的流畅性得到了极大改善。比如,以前需要通过人工拷贝的双源CT影像数据,现在通过F5G网络,1000张影像只需要1秒即可完成下载。

  重塑煤矿:F5G全光矿山解决方案面向合作伙伴进行重大升级。通过自动化网络设计工具,只需要输入客户的业务需求,就能自动生成网络配置;井下所有设备100%本安化,交付周期缩短90%。

  重塑交通:F5G全光路口解决方案,为交通路况的摄像机、雷达等设备提供微秒级确定性时延,保证全息路口的实时数据拟合,将路口的通行效率平均提升20%。在工程部署方面,F5G全光路口方案采用一根光缆和一根电缆,替换传统方案的170多根线缆,工程效率提升5倍,平均两天即可完成一个路口的改造施工。

  重塑安防:华为整合F5G光纤传感和机器视觉的技术优势,创新推出光视联动的周界安防解决方案。光纤传感具有灵敏度高、定位准确的优点,可以第一时间发现入侵事件,并将位置信息发送给摄像机,对入侵行为进行精确识别,实现360度全天候无死角的安全防护,保障机场、铁路等重点区域的安全。

  华为还将F5G技术应用于更多行业,推出了创新的产品和解决方案。在电力行业,原生硬管道NHP方案,助力客户建设“永不中断”的电力通信网。在地铁行业,Smart 300G方案,让旅客1秒过闸。在港口行业,硬管道技术让工作人员可以在100公里外远程操控塔吊。在金融行业,SOCC技术结合光传输和存储产品的优势,保障金融交易零失败。在互联网行业,Super C+L技术,让客户的光纤租赁成本降低50%。

  会上,华为发布了F5G小全光(MiniFTTO)解决方案及系列产品,重塑小微企业的园区网络,让小微企业、幼儿园、餐厅、诊所、超市等小微园区也能享受双千兆、无缝漫游的高品质全光网络。面向合作伙伴,华为还通过亿商APP,帮助合作伙伴快速构建端到端的网络设计、运维能力。

  演讲最后,靳玉志表示,“自2020年首次发布星光计划以来,我们已发展超过500家合作伙伴。今年再次推出星光计划-燎原行动,投入1亿元用于伙伴激励,将合作伙伴数量提升至5000家以上。华为携手合作伙伴,持续将光技术与行业实践相结合,加速行业数字化进程。”(华为公司)   

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音