中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

大胜达布局5G工业互联网

2022年01月29日 10:20

分享

×

微信扫一扫

 
  1月21日,浙江大胜达包装股份有限公司 (以下简称“大胜达”,603687.SH)公告称,公司联合数字内容研究院、电子科技大学 (深圳)高等研究院、浙江省北大信息技术高等研究院签订 《战略合作框架协议》,共同发起建立非独立法人的联合研究平台,布局5G工业互联网。
  根据协议内容,上述四方将共同发起建立非独立法人的联合研究平台,主要负责研究工业互联网,为客户提供5G工业互联网的整体解决方案以及技术问题。联合研发平台的建设和研究,一方面对大胜达的业务及所在行业进行研究,帮助建设智能工厂,使其成为该领域内5G工业互联网应用标杆,并将该模式复制到同行业其他工厂;另一方面,联合研究平台将针对其他领域研究和制定工业互联网改造方案。通过工业互联网、虚拟现实、数字孪生等技术赋能现代工业。
  对于本次战略合作,大胜达表示,四方共同发挥各自优势,开展技术研究和行业赋能,同时符合公司整体发展战略规划。本协议的签署不会导致公司主营业务、经营范围发生变化,另外,协议的签订暂时不会对当期业绩造成影响,对公司长期经营的影响将视后续具体业务合作的推进和产生的效果而定。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音