中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

工信部推动京津冀工业互联网协同发展

2022年01月29日 10:18

分享

×

微信扫一扫

 
  近日,工业和信息化部办公厅复函北京市经济和信息化局、天津市工业和信息化局、河北省工业和信息化厅,支持创建京津冀工业互联网协同发展示范区。
  近年来,京津冀加快推进工业互联网网络、平台、数据、安全等功能体系建设,持续深化工业互联网融合应用,培育了一批工业互联网领军企业和优秀服务商,赋能制造业数字化转型成效初显。京津冀联合创建工业互联网协同发展示范区是落实京津冀协同发展战略和工业互联网创新发展战略的重要举措,对进一步加快区域工业互联网协同创新,推动新一代信息技术与制造业深度融合,加快制造业数字化转型具有重要作用。
  工业和信息化部表示,下一步将加强对示范区创建工作的指导和协调,支持北京市、天津市和河北省,以示范区建设为重要抓手,立足自身实际,发挥三地优势,在基础设施联通、科技创新攻关、融合应用提升、产业生态营造等方面开展先行先试,加快形成可复制、可推广的发展经验,聚力打造工业互联网发展新高地,助力制造业高质量发展。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音