中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

重庆召开产教融合学科专业建设研讨会

2022年01月22日 20:08

分享

×

微信扫一扫

 
  1月12日,由重庆市经济和信息化委员会指导的产教融合学科专业建设研讨会 (工业互联网和智能制造方向)成功召开。
  来自重庆工信职业学院、重庆市工业技师学院、四川仪表工业学校等成渝两地10余所职业院校的工业互联网、智能制造、物联网等相关专业学科带头人和骨干教师共30余人参会。
  重庆市经济和信息化委员会教培处副处长卢军表示,职业院校作为产业发展的助推器提供了必不可少的人才支撑,应以产教融合为契机,抓住工业互联网、智能制造等新兴领域发展机遇,健全专业动态调整发展机制,强化职业教育服务功能,积极为全市产业高素质人才培养作贡献。
  工业互联网产业联盟副秘书长沈彬,通过线上方式作了题为 《工业互联网驱动的数字化转型》的报告,对工业互联网新研究成果进行了分享,并从产业数字化转型的角度,对工业互联网人才队伍建设、搭建工业互联网产业人才服务平台进行了详细解读。
  中国信通院产政中心主任许云林以 《工业互联网产业人才报告解读》为题,从工业互联网企业的人才需求和工业互联网相关专科专业进行对比,对生产制造、社会生产服务等工业互联网相关职业进行了细致分析。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音