中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

江苏启动2022工业互联网区县行活动

2022年01月22日 20:07

分享

×

微信扫一扫

 
  1月13日, “工业互联·智改数转”2022江苏省工业互联网区县行首场活动在张家港市启动。
  此次活动由江苏省工信厅指导,江苏省企业信息化协会、张家港市政府联合主办,期间产学研各界人士围绕制造业与互联网技术融合发展的实践经验进行分享。
  江苏省工信厅副厅长胡学同表示,江苏以先进制造业集群培育为总抓手,以智能制造为主攻方向,以工业互联网创新发展为突破,加快信息基础设施升级、工业互联网融合创新、数字产业培育壮大,扎实推进产业基础高级化、产业链现代化,推动制造业高质量发展走在全国前列。
  以作为中国创新百强县之一的张家港为例,该市在实施制造业 “智改数转”方面累计获评国家级智能制造试点示范项目5个,109家企业通过国家两化融合管理体系贯标认定,形成并推广一批园区级、工厂级、车间级5G典型应用场景。
  当天,一批国家级专精特新 “小巨人”企业、江苏省智能制造示范车间授牌,总投资88.7亿元的14个智能制造示范类和科技招商先导类项目与张家港凤凰镇签约。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音