中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

河北工业互联网创新发展项目发布

2022年01月22日 20:06

分享

×

微信扫一扫

 
  1月12日,河北省工业和信息化厅发布2022年省级工业互联网创新发展重点建设项目名单,河钢数字技术股份有限公司 “Weshare工业互联网平台”等238个项目入选,其中,新模式应用类项目204个;行业 (区域)工业互联网平台27个;工业互联网平台应用创新体验中心7个。
  238个项目计划总投资超35亿元,其中投资额超过1亿元的重点项目6个,超过5000万元的重点项目10个,超过2000万元的重点项目30个。
  从项目分布看,石家庄、沧州、唐山市数量居前。河北省工信厅表示,将指导各市对入库项目进行重点培育,加强项目日常调度,督导企业完成项目建设,并根据项目建设情况,筛选发展基础好、创新模式优、推广意义大的项目,列为省级工业互联网创新发展试点项目在全省进行推广。
  浙江5GLAN工业互联网商用测试成功
  近日,浙江移动宁波分公司在爱柯迪股份有限公司里完成了全省首个5GLAN工业互联网商用测试。据悉,该5GLAN工业互联网由浙江移动、宁波移动、华为技术有限公司共同打造,集爱联科技、中微普业、塔网科技等产业链合作伙伴之力,商用测试成功标志着基于5GLAN打造的工业互联网向成熟商用又迈出了坚实的一步,将进一步引领5G使能智能制造发展。
  5GLAN技术是指通过5G接入,提供L2层LAN服务和L3层VPN服务,实现二层、三层互通,解决了原来5G只支持三层通信问题 ,实现了运营商网络与企业网络解耦,以5GLAN一张工业互联网简化了网络架构、节约部署成本。
  据介绍,中国移动宁波分公司为爱柯迪量身打造的5G+智慧工厂解决方案,包括5G实景视频空间指挥系统、5G三维扫描、5G智能仓储、5G+工业互联网平台等12个场景及应用。在爱柯迪私有云后端,一个后台 “人工智能大脑”能够直接跟前端的9家工厂26个车间、2300台设备和约1500个移动终端等近4000个前端点同时进行交互和控制,通过5G信号把数据全部 “上云”,然后在云端进行精准总控,满足不同车间个性化应用场景的需求。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音