中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

华为成立精密制造有限公司

2022年01月22日 20:00

分享

×

微信扫一扫

 
  近日,华为成立精密制造有限公司,注册资本6亿元人民币,经营范围包含光通信设备制造、光电子器件制造、电子元器件制造、半导体分立器件制造等。
  据企查查显示,该公司由华为技术有限公司100%控股。华为精密制造公司将具备量产产品以及具备小批量的试制能力,主要目的是满足华为自有产品的系统集成需求。据华为内部人士称,新公司并非生产芯片,主要业务是华为无线、数字能源等产品的部分核心器件、模组、部件的精密制造,包括组装与封测。
  早在去年9月,华为轮值董事长徐直军就曾经在一场媒体沟通会上对外界表示过,华为主要是靠芯片库存来进行维持生存,同时也在积极努力解决芯片的生产制造问题。受芯片供应影响,华为业绩出现了一定波动。华为近期发布的2021年前三季度经营业绩,前三季度实现销售收入4558亿元 ,净利润率10.2%。据测算,对比2020年全年,华为2021年全年营业收入预计将下跌逾30%,净利润也在出现小幅下滑。
  华为轮值董事长郭平表示: “整体经营结果符合预期,ToC业务受到较大影响,ToB业务表现稳定。我们将继续加强技术创新、研发投入和人才吸引,不断提升运营效率。”
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音