中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

工业富联去年研发投入创纪录

2021年04月06日 20:24

分享

×

微信扫一扫

宫 联

  日前,工业富联 (601138)举行2020年度业绩交流会。年报显示,工业富联去年营收达4317亿元,归属上市公司净利润为174.3亿元。公司当期研发投入达到100.37亿元,创下上市以来最高纪录。
  “我们提出了全球领先的智能制造工业互联网整体解决服务商的定位,智能制造、工业互联网是驱动公司长期发展的两个轮子。”在业绩交流会上,工业富联董事长李军旗再度阐述了公司的战略定位。
  李军旗介绍,智能制造的基础包括了装备、技术和材料,这些构成了精密制造。在精密制造的基础上,工业富联通过工业大数据、工业人工智能、工业软件形成整个智能制造的系统和体系,用 “灯塔工厂”的模式制造三大类型的产品:云服务器相关的产品、网络设备和智能终端。这三大类不同的产品是过去消费互联网的根基,同时也是未来不断成长的工业互联网的三个硬件基础。
  数据显示,围绕 “智能制造+工业互联网”双轮驱动战略,工业富联的多业务板块实现了积极增长,其中,2020年公司云计算业务贡献了1753.06亿元的营收,同比增长7.6%。此外,工业互联网业务实现营收14.41亿元,同比增长130.85%。 
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音