gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业互联网
苏州发布数字经济和数字化发展三年行动计划(2021-2023年)
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年01月05日 16:25分享到:
  1月4日,苏州市数字经济和数字化发展推进大会召开,会上发布了《苏州市推进数字经济和数字化发展三年行动计划(2021-2023年)》,解读了《关于推进制造业智能化改造和数字化转型的若干措施》等文件。


  根据计划,苏州将继续引进、培育、壮大一批国内领先的工业互联网平台;到2023年,全市5G、集成电路、新型显示、通用软件等领域产值分别达到1850亿元、850亿元、3150亿元、2000亿元;瞄准云计算和大数据、人工智能、区块链、智能网联汽车、数字电竞等前沿领域加快布局,形成先发优势。未来三年,数字经济相关高新技术企业要达到3000家,独角兽培育企业达到100家。
  当前,苏州电子信息制造、软件和信息技术服务等产业位居全国前列,2019年数字经济核心产业增加值达3300亿元,相比其他城市,发展数字经济的基础更加扎实。苏州同时还是全国首批5G网络试点城市、央行首批数字货币试点城市、全省首个区块链产业发展集聚区,全国十五大工业互联网双跨平台已有10家落户苏州。
  《关于推进制造业智能化改造和数字化转型的若干措施》于2020年12月发布,该文件提出,从2021年起,用三年时间,完成全市11000家左右规上工业企业智能化改造和数字化转型全覆盖。


  另据悉,1月4日,江苏省工业互联网产业链工作推进会在苏州召开,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林主持会议并讲话,中国信息通信研究院副院长余晓晖出席会议并围绕“新形势下的工业互联网与数字化转型思考”作了专题辅导。会上,江苏省工信厅副厅长胡学同代表江苏省工业互联网产业链工作专班介绍了全省工业互联网发展情况、存在问题及下一步工作打算。
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部