gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业互联网
入围总决赛名单出炉!第二届中国工业互联网大赛全国半决赛圆满完赛
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年11月12日 13:37分享到:
  
  11月10-11日,由工业和信息化部、浙江省人民政府联合主办,国家工业信息安全发展研究中心、浙江省经济和信息化厅、杭州市人民政府承办的第二届中国工业互联网大赛全国半决赛圆满完赛。由区域赛遴选出的100支优秀代表队(新锐组31支、领军组69支)通过新锐和领军两个平行赛道的激烈比拼,由专家评委组认真细致的评审,按照分值排名,最终决出了20个项目(领军赛道14个,新锐赛道6个)晋级全国总决赛。至此,第二届中国工业互联网大赛晋级总决赛名单已揭晓。


  相较去年首届大赛,今年大赛在团体规模、应用范围、技术创新、参赛主体、奖励力度等方面都实现了突破,吸引了1457个团队、近7000名选手、2000余家企业踊跃参加,数量较去年大赛增长50%,覆盖30个省及直辖市。参赛作品不仅涵盖原材料、消费品、装备、电子等近三十个工业行业,还辐射到农业、金融业、旅游业等其他产业,参赛作品已形成2745项专利和5027项软著成果。今年大赛创新了双层赛制,加大了奖项激励的力度,扩大了报名及参赛的惠及范围,同时为参赛团队和选手提供政策支持、落地扶持、资本对接等一系列深度服务。大赛较去年各方面均有明显的提升。
  此次全国半决赛得到了人民网、新华网、光明网、中国网、中国工业新闻网等多家央级重点媒体的关注和报道,新闻总阅读量超百万次。现场盛况也通过新华社App、央视频、百度百家号、大赛官网官微、官方头条号、卡奥斯、浪潮云、腾讯云大学、微吼、国家级工业互联网平台应用创新体验中心及中小企业双创互联网平台等多家平台进行了同步直播,直播观看总人数逾三百万人次,关注空前。大赛聚焦工业互联网可解决、能解决、应解决的关键短板问题,呈现出可落地性强、经济价值高的特点,具有很高的投资及推广价值,体现出了中国优秀工业互联网解决方案的高水准。



  据悉,第二届中国工业互联网大赛全国总决赛也即将在浙江杭州举行。届时,20个晋级全国总决赛的优秀工业互联网解决方案将同台竞逐,最终大奖将花落谁家?让我们拭目以待,一起迎接2020年度中国工业互联网顶级赛事的巅峰之战。
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部