伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业互联网
第二届中国工业互联网大赛开幕式成功举办
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月28日 14:22分享到:
  7月28日,由工业和信息化部、浙江省人民政府联合主办,国家工业信息安全发展研究中心、浙江省经济和信息化厅、杭州市人民政府承办的第二届中国工业互联网大赛开幕式在北京万寿宾馆成功举办。大赛开幕式采取五地云上连线会议的形式,北京、杭州两个会场,重庆、青岛、深圳设分会场同步进行。
  开幕式由大赛组委会秘书处秘书长、国家工业信息安全发展研究中心纪委书记郝志强主持,工业和信息化部信息技术发展司一级巡视员李颖、浙江省经济和信息化厅副厅长厉敏、国家工业信息安全发展研究中心主任尹丽波、杭州市经济和信息化局副局长尤荣福、深圳市工业和信息化局一级调研员李郑祥、重庆市经济和信息化委员会总工程师匡建、青岛市工业和信息化局副局长卢阳等东部(长三角)赛区、南部(深圳)赛区、西部(重庆)赛区、北部(青岛)赛区主办单位相关负责人以及光明日报、人民网、央视网等主流媒体记者等200余人参加了活动。

第二届中国工业互联网大赛开幕式成功举办
  工业和信息化部信息技术发展司一级巡视员李颖出席开幕式并致辞。李颖指出,党中央高度重视工业互联网,习近平总书记连续四年对工业互联网发展工作做出重要指示批示。工业互联网对加快构建完整内需体系、畅通国内大循环具有重要价值。举办中国工业互联网大赛是深入实施工业互联网创新发展战略的重要手段,是解决企业用户不敢用、不会用、用不起等突出问题的有效方式,是推动工业互联网落地发展的重要载体。

工业和信息化部信息技术发展司一级巡视员李颖出席开幕式并致辞
  李颖要求,下一步,一是各方要加大宣传力度,动员工业互联网优质项目和企业参与大赛,激发创新活力,推动工业互联网加快落地推广。二是要高起点、高标准、严要求组织赛事,确保公平公正有序开展竞赛。三是要切实遴选出一批有价值的工业互联网解决方案,统筹协同各方优势资源和重点工作,强化产业链、创新链、金融链对接,切实为工业企业高质量发展提供有效的解决方案和发展路径。
  浙江省经济和信息化厅副厅长厉敏在杭州主会场通过连线发表讲话,厉敏指出,举办中国工业互联网大赛,共同汇聚创新智慧、促进融合应用、引领产业发展,这是我国工业互联网发展历程中的一大盛事。大赛搭建了一个非常好的交流合作平台,有利于集聚一批优秀人才,开发一批优秀产品,打造一批解决方案,孵化一批创新企业,突破一批关键技术,加快推动形成互促共进、开放共享、资源富集的工业互联网发展生态。浙江作为制造业大省和数字经济大省,具有发展工业互联网的良好基础和先发优势,省委、省政府高度重视工业互联网创新发展,将其作为深入实施数字经济“一号工程”的重要抓手,持续提升制造业数字化、网络化、智能化水平,在全国走出了一条独具特色的发展之路。

浙江省经济和信息化厅副厅长厉敏出席开幕式并致辞
  国家工业信息安全发展研究中心主任尹丽波代表大赛组委会介绍了大赛的主要情况,发布了大赛组织架构、五大赛题、赛程赛制、奖金权益、赛事服务等相关情况。大赛赛题分为五大方向,包括提升工业企业生产保障能力、优化工业企业核心业务运营能力、保障产业链供应链稳定安全、面向产业融合创新、赋能技术创新应用。大赛由东部(长三角)赛区、南部(深圳)赛区、西部(重庆)赛区、北部(青岛)赛区四个区域赛、全国半决赛和全国总决赛组成,设置新锐组、领军组两个组别,面向全社会开放报名。全国总决赛设置一、二、三等奖及各单项奖,大赛奖励以奖金、奖杯、证书等形式进行发放,全国总决赛奖金池为500万元,并提供丰厚权益及赛中赛后多元服务。

国家工业信息安全发展研究中心主任尹丽波介绍大赛主要情况
  随后,大赛东部(长三角)赛区主办方代表杭州市余杭区人民政府副区长杨金水、南部(深圳)赛区主办方代表深圳市工业和信息化局一级调研员李郑祥、西部(重庆)赛区主办方代表重庆市经济和信息化委员会总工程师匡建、北部(青岛)赛区主办方代表青岛市工业和信息化局副局长卢阳分别介绍了各区域赛的备赛情况,发布了各区域赛奖项类别、获奖名额、奖金金额、政策支持及落地服务。开幕式最后,各会场相关领导共同触摸启动装置,正式开启第二届中国工业互联网大赛报名通道。

各会场相关领导共同参与大赛开幕式启动仪式
  大赛由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,国家工业信息安全发展研究中心、浙江省经济和信息化厅、杭州市人民政府承办,重庆市经济和信息化委员会、杭州市经济和信息化局、青岛市工业和信息化局、深圳市工业和信息化局、青岛市即墨区人民政府、深圳市龙华区人民政府联合承办,产业互联网发展联盟、东南数字化转型投资基金(筹)、浙江省图灵互联网研究院协办,杭州市余杭区人民政府为特别支持单位。
  大赛以推动工业互联网创新发展为宗旨,以挖掘和推广具有高应用价值的工业互联网解决方案为目标,探索技术创新、产业应用、商业拓展相融合的发展路径,激发人才活力,构建工业互联网产业生态圈,打造具有影响力的工业互联网交流与合作平台。欢迎社会各界关注,积极报名参赛!大赛官网报名通道(https://www.cii-contest.cn/)现已开启!
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部