伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业互联网
江苏新增三家省级“双跨”工业互联网平台
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月23日 16:27分享到:
  日前,江苏省工信厅公布了《2019年度省工业互联网发展示范企业名单》,共计3家工业互联网平台获得最高级别“双跨级平台”认定。其中,刚获评国家“五星级”平台的瀚云HanClouds工业互联网平台再度入选。
  工业互联网自被列入国家发展顶层规划以来,一直被视为制造业转型升级,实现中国智造的重要抓手。今年以来政策频发,工业互联网作为“新基建”重要组成部分,不断出现在各地经济发展报告中,俨然已成城市竞争的核心“考题”。
  工业互联网可分为网络、平台和安全三大组成。无锡市工信局相关负责人介绍,工业互联网核心是工业互联网平台,向下连通海量企业设备和业务数据,向上支撑工业APP的开发部署,是工业模型和微服务组件的重要载体,也被视为新工业体系的操作系统。“双跨平台”即跨行业、跨领域工业互联网平台,它是工业资源集聚共享、工业数据集成利用、工业生产与服务优化创新的重要载体,代表着工业互联网平台最高技术和应用水平。
  据了解,为深入实施制造强国战略,加快推进工业互联网和智能制造发展,无锡陆续出台了《关于以智能化绿色化服务化高端化为引领 全力打造无锡现代产业发展新高地的意见》、《关于大力发展工业互联网深入推进智能制造的政策意见》、《无锡市工业互联网和智能制造发展三年行动计划(2020-2022年)》等意见和政策,计划到2022年,推动700家企业实施数字化、网络化、智能化升级,新增省重点工业互联网平台5个。
  依托物联网高地先发优势,无锡正不断提速“新基建”建设步伐。目前,以瀚云科技等一批本土企业为代表的工业互联网平台正凭借在智能制造、边缘计算、数字孪生等方面的领先技术和自主创新能力,为无锡产业转型发展注入新动能。
  据介绍,位于无锡高新区的瀚云科技有限公司,是一家致力于帮助传统企业解决数字化转型的创新企业。公司以“1+N”模式积极拓展产业互联网领域,在企业生产管理、区域经济监测以及智慧农业、教育等领域,沉淀了大量解决方案和应用实践,先后发展出了工业、农业、教育、能源、园区、协同办公、区域七大事业部。
  瀚云科技CEO何渝君表示,今年上半年以来,瀚云科技快速发展,逆势增长。获得全国“五星级”平台和江苏省“双跨级”平台认定,也标志着瀚云科技在跨行业、跨领域平台建设方面已获得了业界的充分认可。
  据悉,目前瀚云HanClouds工业互联网平台已连接了近4000家企业,1500多万台活跃设备,覆盖能源、电力、高端装备等行业和领域。
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部