伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业互联网
唐口煤业公司:电量计量实现了智能取数
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月20日 14:44分享到:
  近日,山东能源淄矿集团唐口煤业公司成功使用了上深度计量系统,替代了人工井下远途奔跑抄表体力消耗,确保计量的准确性。
  据了解,矿井各施工地点使用的高防开关具有电量计量功能,随着现场条件的变化,发生故障时,无法维持智能电能表的正常运行,对计量的准确性产生影响。同时,人工抄表的误差,也会引起电力计量的准确性。


  于是,针对这一难题,该公司机电部技术人员组团进行技术攻关,自主设计了一套电量深度计量系统。将施工现场的高防开关的智能电能表的保护器信号端,有线传输到电量深度计量系统。该系统主要有四个功能模块,分别是电量分析、电量报表、电量考核、系统管理。电量分析功能是对矿井总用电情况、单位用电情况、设备用电情况进行图表展示。电量报表功能可统计单台设备一个时间区间每天的尖峰平谷分时电量,也可统计一个或多个用电单位、变电所、设备、用电类型某时间区间的尖峰平谷分时电量,各班次用电,班次同时有3班4班可选择。电量考核功能主要统计各单位任意时间区间的尖峰平谷分时用电量、占比及电费,单位实际用电与用电指标的比对情况,实际单耗与单耗指标的比对情况;系统管理功能包括数据录入、权限管理、操作记录查询等。该系统运用后,智能电表与智能检测系统的相互配合,减少了人工抄表记录等带来的不确定性风险因素,多维度进行用电量日监控,促进了信息系统完善,实现智能化管理。
  (张继涛  张涛)
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部