伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业互联网
浪潮战略签约茅台,推动实现由“酿造”到“智造”
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月22日 17:02分享到:

  6月22日,浪潮与茅台集团签署战略合作协议,在云计算、大数据、人工智能、工业互联网、5G、区块链等领域开展全方位、多层次合作,助力茅台构建数字化管理体系,真正实现“酿造”向“智造”转变。茅台集团党委书记、董事长高卫东,浪潮集团董事长孙丕恕等出席签约仪式,茅台集团总工程师王莉、浪潮集团副总裁袁安军代表双方签署合作协议。



  作为各自领域的龙头企业,浪潮与茅台的合作由来已久。自2017年签署合作备忘录以来,双方在原料供应链、质量管控、数字营销等信息化领域不断取得新成果。此次战略合作协议的签署是双方战略合作的全面深化与升级。
  根据协议,双方将共同推进茅台云平台建设,构筑信息堡垒、保障数据安全,为“智慧茅台”建设搭建先进的基础信息底座;打造大数据服务平台,为“智慧茅台”建设提供大数据技术及应用能力支撑,并通过对数据资源的有效治理,提升数据资产化管理水平和智慧化服务能力。
  与此同时,双方还将基于浪潮三十多年企业信息化经验,通过平台一体化、业务协同化、场景创新化等手段,探索行业智慧应用,推动白酒传统经验与新技术的深度有效融合,创新茅台特色的数字化经营管理模式。比如,运用“互联网+”、大数据手段加速“智慧营销”信息化进程,助推营销体制转型升级;运用大数据、物联网、5G和卫星遥感等先进技术手段,实现茅台原料、辅料、包材等物资供应链业务全链条打通,全要素管理、标准化运行、全过程监管;在茅台质量与食品安全管理平台基础上,运用区块链、大数据等先进技术手段,建立覆盖全茅台集团的、支撑质量全生命周期的“大质量”管理体系和全产业链质量追溯体系。
  浪潮作为“云+数+AI”新型互联网企业,是国内领先的供应链平台服务商,深耕供应链行业数十年。茅台作为酒业龙头企业和数字化先行者,率先启动“智慧茅台”项目,开创了新营销、新零售格局。未来,双方将围绕新型产业和业务发展趋势,积极探索更多新型商业合作模式,助力茅台形成管理创新、服务创新、商业创新的发展格局。
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部