伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业互联网
腾讯云与南网电动共建联合创新实验室 聚焦电动汽车产业互联网
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年05月15日 18:30分享到:
  5月15日,南方电网电动汽车服务有限公司(以下简称南网电动)与腾讯云签订战略合作协议,双方将携手共建“电动生态服务联合创新实验室”,加速促进南网电动“充电网、车联网、能源网、物联网”四网融合进程,结合大数据、云计算、AI等互联网前沿技术,共同拓展电动汽车产业互联网生态朋友圈,全面助推智慧能源领域“新基建”进程。

  南网电动董事长邹大中、总经理程文辉、副总经理吴昊,腾讯云副总裁张浩、智慧能源行业总经理程华军、智慧能源行业副总经理柳旭东等出席签约仪式。
  南网电动董事长邹大中表示,此次双方的合作围绕电动汽车服务产业的互联网创新层面展开,是南方电网公司和腾讯战略合作的落地成果,也是南网电动落实南方电网与深圳市政府战略合作的重要举措。
  双方此次合作,将充分发挥双方优势,加速建设“灵活、智慧、安全、便捷”的电动汽车服务专有云,引领产业服务升级,促进电动汽车产业的数字化转型,助推南网电动 “充电网、车联网、能源网、物联网”四网融合的绿色能源新基础设施建设,成为具有全球竞争力的绿色能源生态服务商。
  腾讯云副总裁张浩表示,南网电动作为南方电网专业电动汽车服务公司,致力于成为具有全球竞争力的绿色能源生态服务商,腾讯将做好南网电动数字化助手的角色,整合腾讯生态资源,输出先进的大数据、人工智能、云计算、数据中心等优势资源将联合创新实验室建设成为集电动化产业互联网技术成果转化、产业培养于一体的国际一流电动生态服务创新实验室,加速智慧能源领域“新基建”落地。
  截至目前,南网电动已经完成南方五省7个电动汽车充电服务平台整合,建成充电+车、充电+增值服务、充电+物流等“充电+互联网”的服务生态。平台注册用户已跃升至47万户,互联互通充电桩13万个。
  未来,南网电动与腾讯云联合创新实验室将定位于“技术枢纽”、“产业枢纽”和“创新枢纽”,通过吸引双方上下游合作伙伴,共同打造电动汽车服务产业互联网的创新和创业高地,加速“四网融合”生态培育,在国内树立电动汽车服务典范,引领产业生态服务创新落地。
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部