伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业互联网
报名:本周五,企业“数字新基建”系列在线论坛来了
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年03月26日 14:30分享到:
  新冠肺炎疫情发生以来,运用数字化手段抗疫复工受到业界广泛关注。2月29日,工信部发布《关于运用新一代信息技术支撑服务疫情防控和复工复产工作的通知》,这是对新一代信息技术与实体经济深度融合在特定阶段的进一步推进。
  近期,中央高层会议多次聚焦新型基础设施建设。市场认为,包括5G基建及应用、光伏电网及特高压、工业互联网、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源车及充电桩、人工智能、云计算大数据中心等7大领域的“新基建”,将在宏观经济层面为中国经济稳增长带来重大影响。
  3月19日,工信部发布《中小企业数字化赋能专项行动方案》,20日,发布《关于推动工业互联网加快发展的通知》。政策举措密集出台之下,中国工业报拟于近期组织“推进科技防疫复工 探讨企业数字新基建”的系列在线论坛(免费),交流工业企业如何进行科技防疫复工,以及如何进一步建设工业互联网和智能制造,推进企业数字化转型,打造企业自己的“新基建”。

  一、时间(拟定)
  3月27日,4月3日,4月10日,4月17日
  下午14:00-15:30

  二、形式
  腾讯会议

  三、组织
  主办:中国工业报社  中关村科技园区石景山管委会
  协办:中关村工业互联网产业联盟  中关村大数据产业联盟

  四、主题
  推进科技防疫复工 探讨企业数字新基建

  四、论坛安排(第一期)
  新基建及数字经济助力复工复产
  时间:3月27日下午14:00
  14:00 主题发言:布局新基建,着力点在哪里
  中国工业互联网研究院副总工程师 田野
  14:20 主题发言:数字经济助力复工复产
  中关村大数据产业联盟副秘书长 颜阳
  14:40 专家互动
  15:30 结束

  五、参会方式
  1.扫描二维码进入会议微信群

  群名:中国工业报系列在线论坛
  2.下载腾讯会议APP或在搜索腾讯会议小程序
  会议ID:345 381 835
  
  六、会议联系
  如需咨询会议相关问题,请联系中国工业报社。
联系人:周先生 13910500297(同微信) 010-67410642


  
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部