伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业互联网
工业富联:推进智能制造升级,深耕工业互联网领域
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月15日 23:44分享到:
  工业富联2019年一季度业绩报显示,收入为801.21亿元,同比增长3.12%;归属上市公司股东净利润达28.74亿元,同比增长8.31%。报告还显示,一季度工业富联的研发投入高达17.28亿元,同比大涨28.84%。
  抢占5G,加大研发投入
  据报告显示,工业富联2019一季度研发费用17.28亿元,较去年同期13.40亿元增长28.84%。此外,根据工业富联2018年度报告显示,目前工业富联研发、技术人员已超过40000人。
  对于持续加大研发投入,工业富联表示公司一直以来高度重视对新技术的开发,并围绕市场需求,提升工艺技术,在生产实践中总结经验,以进一步开发核心技术,提升生产效率和产品品质。
  截至2018年底,工业富联共拥有有效专利3736项,主要集中在工业互联网智能制造和科技服务领域,并且大部分已处于量产阶段并已进入市场。将继续加大研发投入,并注重培育智能制造的供给能力,实现关键技术装备、工业软件和系统解决方案的创新突破。
  值得一提的是,报告中提到工业富联在工业互联网的关键驱动技术领域——产业5G化及智能化方面已经取得一系列突破,其中在通讯网络设备领域方面,工业富联已完成5G small cell、MIMO天线等5G发展初期关键技术的开发,有公司相关人员表示,这将有利于工业富联在进入5G世代抢占先机。
  工业富联此前表示,5G将在工业应用中扮演重要角色,公司在这方面的投入将越来越大,不仅仅是在软件层面,还包括应用、甚至生态系统构建等。
  推进智能制造升级,深耕工业互联网领域
  对于未来的经营计划,工业富联表示将继续推进公司核心业务——智能制造升级,并继续深耕工业互联网领域,在现有工厂、设施、开发场域的基础上,增加新的应用场景数量,拓宽应用场景规模,设计出多个先进、自动化的生产及检测流程,并建立减少耗费、降低工时的工厂环境,以实现基于工业互联网的对内、对外赋能。
  2018年,工业富联着手对企业内部的生产场域进行工业互联网改造,并收获明显成效。对精密工具板块和通讯设备板块部分领域完成“熄灯工厂”改造,实现营业收入47.66亿元,改造后的精密工具智能制造自动化率提升了15%,加工生产过程中的智能补正达到了85%,真正实现了提质、增效、降本、减存的目的。
  2019年,公司将继续打造基于“雾小脑”、云平台的产业生态,强化工业互联网综合解决方案的服务能力。工业富联将以案例合作的形式,为制造企业建设智能工厂、创新驱动提供平台服务和数据服务,帮助企业实现系统上云上平台解决业务问题和技术痛点,汇聚工业互联网服务商,打造基于平台的产业生态,为赋能对象打造一个产业全链条智能化的无忧工厂。
  另外,公司将加强与地方政府在工业互联网领域的合作,加速国际化布局,在全球智能制造及科技服务整合解决方案提供商中保持领先地位。
  2019年一季度,工业富联启动了2.25亿份股权激励计划,涉及激励对象为4000多名高级管理人员及核心员工。该激励计划能在较长时间内凝聚核心骨干的力量,有利于公司加快发展,打造工业互联网新的增长极。
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部