伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业互联网
趋势科技:IoT协议面临风险
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月10日 18:27分享到:

  趋势科技近日透露,由于重大的设计漏洞,两个主要的物联网协议都存在攻击风险。调查中发现的缺陷和漏洞,在消息队列遥测传输(MQTT)和约束应用协议(COAP),两个协议的机器对机器(M2M)广泛存在,其弱点可以被利用为工业间谍活动进行有针对性的攻击或拒绝服务。

  在四个月的时间里,趋势科技研究人员指出,由于暴露的服务器,超过2亿条Mqtt消息和超过1900万条CoAp消息被盗。攻击者可以使用简单的搜索词找到这些泄露的数据,并将其转换为可用于目标攻击的资产、个人或技术信息。研究表明,攻击者可以远程控制物联网端点或执行拒绝服务攻击。此外,通过利用协议特定的功能,黑客可以保持对目标的永久访问并沿着网络横向移动。

  报告指出,这些协议在设计时并未考虑安全性,但它们在越来越多的关键环境中使用,这是一个很大的风险。即使资源有限的黑客也可以利用这些设计缺陷和漏洞,进行横向移动、数据窃取或拒绝服务攻击。趋势科技建议,实施正确的策略以删除不需要的M2M服务,使用互联网扫描服务执行定期检查,以确保敏感数据不会通过物联网服务被盗。

编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部