伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业互联网
济南发布促进先进制造业和数字经济发展新政 平台最高资助2000万元
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月09日 17:28分享到:

  济南市近日发布《促进先进制造业和数字经济发展的若干政策》,从培育壮大市场主体、支持集聚发展、支持创新发展、支持技术改造和数字化转型、支持工业互联网发展、支持试点示范、优化数字经济和先进制造业发展环境、统筹组织实施等8个方面,强化政策支持,巩固提升全市制造业和数字经济发展新优势。

  《若干政策》提出,济南市将对跨行业跨领域工业互联网平台,按不超过平台建设总投入的30%予以资助,最高资助2000万元。对特定行业工业互联网平台,按不超过平台建设总投入的30%予以资助,最高资助300万元等。

  在支持技术改造和数字化转型方面,济南市将建立完善技术改造重点项目库,对入库重点项目发生的银行贷款,参照银行1年期贷款基准利率,给予一定的财政贴息,最高300万元。支持数字化、网络化、智能化技术改造。大力推进“机器换人”、数字车间、数字工厂、智慧产业、智慧园区、智慧建筑,打造数字工厂(车间)示范项目。对2018年后开工、实际完成投资额(含设备和软件投入)达500万元以上的,按照10%给予补助,最高补助100万元。

  据悉,目前济南市拥有2个国家级、4个省级新型工业化产业示范基地;新一代信息技术产业集群、汽车及零部件产业集群分别获评全省支柱、主导产业集群,获批建设全省首个高端数控机床产业基地;拥有食品、纺织、输配电、建材等18个省市级特色产业集群,为制造业高质量发展提供了有力支撑。参照国家测算办法初步核算,2017年济南市先进制造业主营业务收入约占全市工业的76%以上,数字经济规模约占全市经济总量的36%以上,均高于全省全国的平均水平。

编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部