伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业旅游 资讯示范基地热门线路
济南举办首届工业旅游节
文章来源 : 济南旅游联合会 编辑 : 吴曌 发布时间 :2018年12月04日 23:49分享到:

  2018年10月18日,山东省济南市举办首届工业旅游节,本届旅游节将持续至11月18日,期间将举办工业旅游节主会场(开幕式)活动、工业旅游文创市集、“透明工厂”工业旅游直通车十佳工业旅游线路、工业旅游分会场活动及工业旅游商品展(闭幕式)等五大板块活动。

  本届工业旅游节以“发展工业旅游、促进产业升级、建设美丽泉城”为主题,强调给游客带来“新知、新见、新趣”的旅游体验。旅游节从10月18日持续至11月18日,主会场设在章丘区的百脉泉酒业厂区。百脉泉酒业是从清朝光绪年间的老字号“福祥和”酒作坊发展而来,1948年正式建厂,已历经70年发展历程。百脉泉酒业自2009年开展工业旅游以来,企业发展进入快车道,品牌提升和经济效益实现双丰收,目前形成了“五馆一院一长廊”的酒文化旅游格局,年接待游客5万人次,旅游收入1000多万元。除在百脉泉酒业公司举办开幕式和主会场活动外,还将在济阳御兴红木文化产业园、稻香园食品工业园等工业旅游企业举办各具特色、丰富多彩的分会场活动。工业旅游文创市集、十佳工业旅游线路、工业旅游商品展等活动也将在旅游节期间先后亮相。期间,市民、游客可搭乘“透明工厂”工业旅游直通车,体验十佳工业旅游线路。旅游节将以丰富的旅游活动聚集人气,讲好济南工业故事,凸显济南工业特色,打造济南的工业旅游品牌,推动工业旅游又快又好发展,为工业转型升级提供新动能,也为旅游业融合发展开辟新路径,以此推进济南全域旅游发展。

  济南市工业旅游自2004年开始起步,近几年,随着全民旅游、全域旅游时代的到来,工业旅游发展步入“快车道”,特别是去年全市工业旅游工作会议召开后,发展步伐明显加快。今年以来,市旅发委组织了工业旅游培训班,组建了济南市旅游联合会工业旅游分会,启动了“透明工厂”工业旅游直通车活动,引导社会公众关注工业旅游、支持工业旅游,为行业发展营造了良好的社会氛围。一年多来,我市工业旅游企业从14家发展到47家,接待游客从30.15万人次增长到69万人次,2家企业被评为国家3A级景区,2家企业被评为山东省首批工业旅游示范基地。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部