伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业旅游 资讯示范基地热门线路
安徽省休闲农业上半年迎客1.1亿人次
文章来源 : 安徽在线 发布时间 :2019年08月08日 15:21分享到:

  据安徽省农业农村厅消息,今年以来安徽省加快实施休闲农业和乡村旅游精品工程,综合营业收入实现稳步增长,整体发展质量显著提升。上半年全省休闲农业经营主体15459家;接待游客达1.1亿人次,综合营业收入490亿元,同比分别增长14.1%、11.5%。休闲农业发展呈现出主体多元化、业态多样化、设施现代化、发展集聚化和服务规范化态势。

  发展休闲农业和乡村旅游是实施乡村振兴战略的重要抓手,安徽省通过建设一批设施完备、功能多样的休闲观光园区、乡村民宿、森林人家和康养基地,采取形式各样、异彩纷呈的四季推介活动,为广大农民寻找将“绿水青山”转化为“金山银山”的“金杠杆”,为广大城乡居民提供休闲纳凉度假、望山见水忆乡愁的好去处。近日文化和旅游部公布第一批全国乡村旅游重点村名单,安徽省黄山市宏村、滁州市小岗村等12个村上榜。全省休闲农业从业人员73.6万人,其中农民就业人数达58.3万人。按规划,今年全省休闲农业和乡村旅游综合营业收入将力争超过850亿元,增长10%以上。

编辑 : 吴曌
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部