伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业旅游 资讯示范基地热门线路
一季度龙江旅游“成绩单”来了!游客主要来自哪里?
文章来源 : 黑龙江日报 发布时间 :2019年05月14日 10:27分享到:

   今年一季度,我省接待国内游客3843.23万人次同比增长3.8%;实现国内旅游收入549.15亿元同比增长4.6%,全省旅游经济主要指标保持平稳增长。而省外游客以34%的人次占比,贡献了超过60%的旅游收入,成为拉动全省旅游经济发展的中坚力量。

  我省一季度旅游消费需求旺盛,全域旅游引领作用初步显现,旅游与文化、创意、科技等业态进一步融合,市场营销、产品服务、综合监管工作稳步推进,游客满意率得到提升,旅游经济健康发展势头良好。全省旅游经济总体实现稳中有进,其中接待过夜游客2443.31万人次,占游客总数的63.57%。 

  一季度龙江旅游“成绩单” 

  省外游客成为拉动旅游经济发展的主力军 

  一季度接待省外游客1308.28万人次,同比增长3.1%;省外旅游收入同比增长340.32亿元,人均花费2602.04元;省外游客人数和收入分别占全省接待国内游客人数和收入的34.04%、61.97%。 

  

  松花江畔(资料片) 

  省内游、市内游平稳增长 

  一季度接待省内游客1260.32万人次,同比增长6.5%;实现省内旅游收入172.06亿元,人均花费1365元,旅游潜力初显;接待居民市内游1274.63万人次,同比增长1.9%;实现居民市内游旅游收入36.77亿元,人均花费288.62元。 

  省外游客主要来自哪里? 

  全省旅游经济实施精准营销,强化区域间旅游合作,举办各类旅游推介活动,游客客源范围不断拓宽,游客地域来源结构趋于合理。 

  省外游客来源地以地域临近省份如吉林(25%)、内蒙古(20%)、辽宁(17%)为主 

  地处中原、交通便利的地区如山东(8%)、河北(5%)、北京(5%)和天津(2%)以及经济发达、季节差异性较大的江浙沪地区(三地区合计4%)和广东(3%)等地次之 

  整体上呈进一步优化分散趋势。 

  龙江旅游哪些事需要改进? 

  从一季度旅游经济发展分析及实际调研情况看,全省旅游经济仍有三大突出短板: 

  旅游公共基础设施不配套 

  服务理念相对落后 

  旅游产品供给不平衡不充分 

  据悉,下一步全省文化和旅游系统将着力从强化品牌营销、塑造推广旅游形象,丰富产品供给、优化旅游发展布局,推进公共治理、夯实旅游服务基础,构建市场监管综合体系、营造高质量旅游发展环境四个方面入手,推动全年旅游经济实现稳步健康发展。 

编辑 : 吴曌
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部