伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业旅游 资讯示范基地热门线路
文化和旅游部公示新一批国家级旅游度假区名单
文章来源 : 同花顺财经 发布时间 :2019年05月14日 10:25分享到:

   日前,文化和旅游部公示了新一批国家级旅游度假区名单。广东河源巴伐利亚庄园、广西桂林阳朔遇龙河旅游度假区等4家度假区入选名单。据经济日报-中国经济网记者统计,如果这4家度假区通过,目前我国共有30家国家级旅游度假区。

  日前公示的新一批国家级旅游度假区包含:广东省河源巴伐利亚庄园、广西省桂林阳朔遇龙河旅游度假区、四川省成都天府青城康养休闲旅游度假区、云南省玉溪抚仙湖旅游度假区。 

  据经济日报-中国经济网记者了解,为贯彻落实《国民旅游休闲纲要(2013-2020年)》《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》和《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,适应我国居民休闲度假旅游需求快速发展需要,为落实职工带薪休假制度创造更有利的条件,原国家旅游局先后制定了《旅游度假区等级划分》国家标准、《旅游度假区等级划分细则》和《旅游度假区等级管理办法》等,于2015年10月公布了首批国家级旅游度假区。首批17家国家级旅游度假区包括:吉林省长白山(603099)旅游度假区、江苏省汤山温泉旅游度假区、江苏省天目湖(603136)旅游度假区、江苏省阳澄湖半岛旅游度假区、浙江省东钱湖旅游度假区、浙江省太湖旅游度假区、浙江省湘湖旅游度假区、山东省凤凰岛旅游度假区、山东省海阳旅游度假区、河南省尧山温泉旅游度假区、湖北省武当太极湖旅游度假区、湖南省灰汤温泉旅游度假区、广东省东部华侨城旅游度假区、重庆市仙女山旅游度假区、四川省邛海旅游度假区、云南省阳宗海旅游度假区、云南省西双版纳旅游度假区。 

  2018年1月,原国家旅游局发布了《全国旅游资源规划开发质量评定委员会公告》,确定海南省三亚市亚龙湾旅游度假区等9家度假区为国家级旅游度假区。这9家度假区分别为:海南省三亚市亚龙湾旅游度假区、浙江省湖州市安吉灵峰旅游度假区、山东省烟台市蓬莱旅游度假区、江苏省无锡市宜兴阳羡生态旅游度假区、福建省福州市鼓岭旅游度假区、江西省宜春市明月山温汤旅游度假区、安徽省合肥市巢湖半汤温泉养生度假区、贵州省赤水市赤水河谷旅游度假区、西藏自治区林芝市鲁朗小镇旅游度假区。 

  如果此次公示的4家国家级旅游度假区全部通过,国家级旅游度假区的数量将达30家。 

  经济日报-中国经济网记者了解到,推出国家级旅游度假区,是原国家旅游局贯彻落实国务院关于进一步促进旅游投资和消费、促进旅游业转型升级的重要举措,也是适应我国城乡居民消费升级、服务人民群众、提升生活品质、创造美好休闲度假生活的客观需要。 

  国家级旅游度假区是继5A级旅游景区之后又一块体现旅游品质产品、品质设施和品质服务的金子招牌。它与5A级景区分别代表了中国的旅游度假产品和观光产品的最高等级,也将和5A级景区一样,设施标准认定、动态管理、退出机制。 

编辑 : 吴曌
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部