伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业旅游 资讯示范基地热门线路
青海省公布5家省级工业旅游示范基地
文章来源 : 青海新闻网 发布时间 :2019年04月16日 11:29分享到:

   如今,我省部分景区景点以工业旅游的形式展现青海全域旅游的新面貌。记者从省文化和旅游厅获悉,近日,我省公布5家工业旅游示范基地,着力培育工业和旅游发展新动能,提升全省工业旅游质量。

  今年我省公布的5家省级工业旅游示范基地分别为,龙羊峡工业旅游示范基地、天佑德中国青稞酒之源工业旅游示范基地、茶卡盐湖工业旅游示范基地、察尔汗梦幻盐湖工业旅游示范基地、中华枸杞养生苑工业旅游示范基地。 

  青海旅游除了人文美景,茶卡盐湖的盐、互助的青稞酒、柴达木枸杞、高原藏药材等工业旅游资源,也成为全域旅游产品体系中的产业亮点。从工业产品到旅游商品,从老厂房到工业旅游体验点,近年来,工业旅游发展为全省工业转型升级提供了新动能,我省充分利用特色工业资源,加大对老工业基地、厂区、遗址等的保护力度,打造多个工业旅游线路和目的地,丰富了全域旅游的发展模式。 

  工业旅游让来自省内外的游客在感受青海自然风光的同时,走进工厂了解生产工艺,体验当地的工艺之美。茶卡盐湖现今已成为中国规模最大的盐湖文化展示体验地,2018年接待游客超过300万人次。龙羊峡景区、天佑德中国青稞酒之源等景区更是展现了青海“旅游+工业”的新模式,受到国内外游客青睐,旅游接待人数和旅游收入不断增加。 

编辑 : 吴曌
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部