伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业旅游 资讯示范基地热门线路
2019年东北地区“山西主题旅游年”正式启动
文章来源 : 经济日报 发布时间 :2019年04月14日 10:44分享到:

   华夏古文明,山西好风光。4月12日,2019年东北地区“山西主题旅游年”启动仪式新闻发会在沈阳召开,长治、晋城、大同等8个地市重点推介了当地旅游资源和旅游大宗奖励政策。来自辽宁日报、辽宁广播电视台、沈阳日报等11家主流媒体记者和东三省各旅游联盟成员单位、相关社团组织代表200余人参加了会议。

  长治素有“天下脊梁”之美称,有老天爷留下的太行山水、老祖宗留下的古建遗风、老前辈留下的红色遗迹和老区儿女谱写的民风民俗;朔州,一首传唱不衰的民歌“走西口”道出多少背井离乡的山西人创业辛酸;晋中以平遥、太谷、祁县为代表的晋商,创造了亘古未有的世纪性繁荣……新闻发布会上,我省8个地市文化和旅游局负责人重点推介了当地旅游资源和旅游大宗奖励政策,并走进新闻直播间向东三省人民,毫不保留展“露”了山西的美。 

  山西是中华文明的百科书,是中华文化的聚宝盆,历史悠久,文化灿烂,人文荟萃,文化旅游资源丰富多彩,有国家级重点文物保护单位452处,不可移动文物53800余处,位居全国第一。山西保存完好的古代壁画24000平方米,古代彩塑12799尊,数量之多、品质之高,都是全国之最,享有“东方艺术博物馆”的美誉。山西的五台山、云冈石窟、平遥古城三大世界文化遗产享誉海内外。山西不仅有独树一帜的历史人文旅游资源,同样也有引人入胜的绿水青山,壶口瀑布、太行山大峡谷、王莽岭、芦芽山等自然风光也深受广大游客喜爱。到山西不仅能够欣赏到神奇的大自然为山西造就的壮丽风光,还能领略到博大精深的五千年中华文明。 

  

  据悉,东北三省有1.2亿多人口,数量众多,是山西旅游增长潜力非常大的客源地区。这次山西省文化和旅游厅、山西省各地市以及旅游企业组成大规模的旅游推介团来东北地区开展“山西主题旅游年”活动,就是想通过山西旅游主题推介、山西民俗文化展演等多种形式,向东北的朋友们展示山西丰厚的文化旅游资源和别具韵味的风俗民情,让东北地区更多的民众能够走进山西,领略山西孕育五千年华夏文明的独特魅力和雄奇壮美的自然风光。 

  本次活动,为期四天。4月12日在沈阳北约客维景国际大酒店一楼“金色大厅”举行面向旅游业界的“山西主题旅游年”推介会;4月13日,在沈阳市中山公园举行面向公众的“山西主题旅游年”推介会及启动仪式,4月14日、15日分别走进吉林省、黑龙江省进行推介。 

编辑 : 吴曌
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部