伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
中国移动网络安全能力为公众保驾护航
文章来源 : 国资委网站 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年09月21日 13:25分享到:
  9月17日,以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题的2018年国家网络安全宣传周博览会正式向公众开放。针对近年来困扰公众的通讯信息诈骗、垃圾信息、“呼死你”电话、“短信炸弹”、个人信息泄露等安全问题,中国移动在这次展会上集中展示了公司的成熟治理体系和显著治理成效,并向参观公众科普各类防范知识,受到公众广泛欢迎。

  中国移动相关专家透露,该公司建立了完善的线上监控系统,能够对垃圾短彩信、骚扰诈骗电话、恶意软件、伪基站等进行封堵拦截,并通过大数据手段,建立诈骗场景识别模型,监测发现恶意号码、恶意链接和受害用户,开展多渠道结合的用户风险预警,降低用户受侵害风险。为保护用户利益,中国移动自主开发了“呼死你”电话和“短信炸弹”防护业务,能够从网络侧拦截“呼死你”和“短信炸弹”骚扰,该业务向用户免费开放。同时,与公安、互联网企业等社会各界多方联动,推动公司网络安全能力为更多公众保驾护航。

  截至2018年8月底,中国移动月均拦截垃圾短彩信3亿余条,拦截国际诈骗电话近1300万次,处置各类骚扰电话号码约7万个。累计处置恶意软件166万余种,处置钓鱼网站约32万个,配合公安机关破获伪基站案件8651件。“呼死你”电话防护业务服务超100万用户,累计拦截12亿次“呼死你”呼叫。基于大数据开展诈骗案件的事中发现与劝阻止付工作,据不完全统计,已配合公安机关有效挽回人民群众财产损失超6亿元。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部