中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

三大架构创新、五大能力升级,新华三发布新一代超融合UIS8.0

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月28日 15:24

分享

×

微信扫一扫

  央广网北京9月26日消息 9月23日,紫光股份旗下新华三集团以“主动进化、融合力量”为主题,成功举办H3C新一代超融合UIS(UnifiedInfrastructureSystem)8.0发布会。全新发布的UIS8.0集合了DPU即超融合、云原生内核、全无损存储三大架构创新,实现了核心技术、业务连续性、智算能力、云边融合以及解决方案五大能力升级,让新一代超融合实现了全维进化和革新,助力百行百业的上云之旅大道智简、行稳致远。
  新华三集团以21.9%的市场份额成为2021年度中国超融合市场上的第一名(数据来源:IDC《中国软件定义存储及超融合存储系统市场季度跟踪报告,2021Q4》),这一成绩的获得,得益于新华三长期的技术积累和敏锐的市场洞察。

  新华三集团高级副总裁、云与智能产品线执行总裁陈子云在发布会上表示:超融合已成为企业上云的主流选择,并向边缘场景快速扩展。因此,新华三赋予UIS超融合担当“公有云的入口”“私有云的基石”“边缘云的中心”的重要使命。推出UIS超融合十年以来,新华三始终致力将更多设备和技术纳入超融合范畴,并以底层算法和架构的持续更新推动超融合持续进化。此次UIS8.0的推出不仅是新华三UIS超融合的十年创新里程碑,更标志着超融合技术已达到全新境界。在这条创新的路上,新华三将永不止步。

  新华三集团高级副总裁、云与智能产品线执行总裁陈子云(企业供图,央广网发)

三大架构创新,五大能力升级:H3CUIS8.0让超融合全维进化

  UIS是新华三集团面向超融合市场发布的一体化产品和方案,基于开放标准打造,能够兼容不同品牌和不同指令集的各类基础架构,为融合上云提供更高的灵活性与便利性。在全新的UIS8.0中,新华三不只关注技术和功能升级的先进性与前瞻性,更关注技术本身的实用性、易用性,以“三大架构创新、五大能力进化”打造新一代超融合架构,助力百行百业加速数字化转型进程。

  三大架构创新:

  DPU即超融合:基于新华三新一代自研赤霄智能加速卡,实现一卡即一个完整的超融合系统,在任意UIS认证的一体机上即插即用,结合内置UIS软件系统,可实现计算、存储、网络、安全能力的全卸载,主机资源完全让给用户业务使用,实现主机业务的零损耗,为CPU减负20%,网络延迟从ms级降低至us级,存储KernelBypassIO性能提升100%。

  云原生超融合内核:UIS8.0将以虚拟化为核心的传统超融合内核,升级为以安全容器为核心的全新云原生内核,提供对沙箱容器和多状态业务的支持,并在最底层操作系统层面,实现容器、虚拟机和裸金属服务器的统一运行态,在拥抱云原生的同时提升UIS8.0的场景适应性。

  全无损存储:UIS全无损存储专为超融合架构设计,相比分布式存储,系统开销降低了70%以上,IOPS性能提升了2倍。基于全无损核心技术,UIS8.0能够使数据从客户端到存储IO落盘的全路径,包括虚拟网络以及物理网络,全程100%零丢包,微秒级低时延,确保极端情况下的数据可靠性、性能和低时延,是业界首家通过Tolly国际官方认证的无损解决方案。

  五大能力进化:

  核心技术:升级纠删码、去重、压缩、快照算法,提升性能;同时增加vGPU热迁移、硬件加速FT、UPS联动、UIS-Sec2.0等一系列核心功能。

  业务连续性:为UIS8.0系统增加OTA升级能力,并使灾备系统可视化,打造业务永续,自动驾驶的超融合系统;通过云智能力中心,将管理系统移动化、SaaS化,随时随处掌握业务状态;支持超融合AI大脑,利用机器学习和AI技术进行容量预测,性能瓶颈及未来故障预测,实现业务的平滑扩展和演进。

  智算能力:全面实现对虚拟机、容器、裸金属及GPU、DPU等多种算力的纳管和一体化调度,并实现对x86和ARM底层平台的同时兼容,和对VMware、CVK及Workspace的统一纳管。

  云边融合:将边缘、分支机构中的设备及云的纳入统一管理,并通过200余种工业协议实现对百行百业大量边缘设备的数据兼容,为数据驱动的业务铺平道路。

  

新华三集团云与智能产品线产品研发部总经理王锋(企业供图,央广网发)

  对于UIS8.0未来的市场表现,新华三集团云与智能产品线产品管理与解决方案部总经理常龙非常期待:UIS8.0是完全以市场和客户导向驱动研发的创新产品。创新不仅发生在底层架构之中,也体现在上层新增的海量功能里。通过全维升级,用户不仅能够紧跟技术前沿让超融合在性能、智能化体验、适用性等诸多方面实现跃迁,更能顺势完成基础架构向云原生的全面转型,是助力数字化转型的理想选择。

  新华三集团云与智能产品线产品管理与解决方案部总经理常龙(企业供图,央广网发)


奋力十载,创新不辍:只为百行百业能够智简上云

  十年时间绝不算短,足以让一款产品完成从初生到巅峰的蜕变。作为国内超融合商用化和方案化的先驱,新华三集团UIS完成了从虚拟化到运维一体化再到云智原生的技术创新,实现了从一箱即云到软硬解耦再到软硬协同的本质蜕变。目前,新华三UIS系列方案的在网项目已经破万,用户遍及政府、教育、医疗、金融和各类型商业企业。

  

(企业供图,央广网发)

  对此,新华三集团云与智能产品线UIS产品管理部部长高雪鹏表示,新华三UIS超融合将继续聚焦数据中心、分支机构及边缘场景的主战场,努力提升方案与百行百业、千万种应用场景的适用性,让医疗、制造业等快速成长的行业用户不仅能在技术和功能层面获得新一代超融合所带来的云智原生新体验,更在业务层面体会到方案所带来的持续收益,助力行业数字化转型的智简落地、业务上云。

  

  新华三集团云与智能产品线UIS产品管理部部长高雪鹏(企业供图,央广网发)

  迈进云网协同、数字原生的时代,上云是数字化转型的核心趋势,新华三集团将依托紫光云“云数智”三维能力,持续推动“云智原生”战略和数字大脑的深化。在以UIS超融合为代表的多种上云技术方案中,新华三将通过技术创新迎接变化,以模式重构引领成长,做数字经济高质量发展的新引擎,助力百行百业数字化转型,共赴云端、破浪前行。

  解决方案:集成UIS-OMP安全平台,并在方案内置UIS-RDS数据库服务接口,让用户能够通过一套方案快速扩展出多种能力,简化数字化转型的复杂度。

  对于UIS8.0的全面进化,新华三集团云与智能产品线产品研发部总经理王锋表示:UIS8.0的研发思路是大胆创新、全面领先,通过核心技术的突破,打造未来十年超融合创新架构的典范。UIS目前已经支持“一体机、纯软件、服务订阅、UISon紫光云、DPU”五种业界最全的超融合产品形态,目标是满足百行百业对数字化转型的需求,这份创新执着的背后,是UIS坚定主动进化,用创新凝聚融合力量的体现。(来源:央广网)

 

推广

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音