中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

京东工业品上线“京东五金城” 为中小微企业提供工业品采购服务

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月28日 11:36

分享

×

微信扫一扫

  近日,京东工业品专为中小微企业客户及个人消费者打造的“京东五金城”频道正式上线,在京东PC端首页导航栏点击“京东五金城”,或通过京东APP搜索“五金城”即可进入。

  五金工具,是工业品品类的典型代表之一,按照产品的用途来划分,可以分为:手动工具、电动工具、气动工具、液压工具、紧固件、密封件。个人消费者日常生活中经常使用的是,螺丝刀、扳手、钳子等手动工具,工业制造业企业在生产流水线、产品研发、设备检修、日常维护过程中,会使用到量具、刃具、液压机等专业五金工具。

  通过“京东五金城”频道,个人消费者可以选购日常生活中常用的各类工具套装,更加方便家庭使用;中小微企业可以采购包括专业五金工具在内的机电、劳保、储运等工业品,并享受配套的专业服务。

  过去,五金城是各地中小微企业和个人消费者采购工业品的主要渠道,京东工业品此次推出的“京东五金城”,将深度整合京东工业品在专业商品、选型咨询、履约交付等方面能力,把传统线下五金市场丰富的商品与线上采购便捷的服务形式相结合,为用户带来更优质、更高性价比的服务。

  此前,京东工业品曾聚焦五金工具开展了一场针对性调研。调研结果显示个人消费者和中小企业在采购五金工具时最为看重的要素为质量、价格、时效服务。“京东五金城”的服务体系也是围绕这些要素构建。

  质量价格方面,京东工业品与品牌建立数字化链接,通过减少产业链的中间环节实现更高的性价比。目前,3M、世达、德力西电气、诺力等头部品牌已成为京东五金城的首批合作伙伴。在时效上,依托京东完善的物流网络以及京东工业品智采优选店的线下服务网络,“京东五金城”能够有效提升履约交付效率。在服务方面,“京东五金城”不仅能够提供批量采购样品试用、灵活账期发票自动开具等服务,还能够通过专业的数字化选型工具中小企业提供专业的选型咨询服务,企业只需输入相应的关键参数,系统就会从商品库中自动匹配相应规格型号,实现“系统找货” 

  “京东五金城”上线后也迅速得到了广大消费者和中小企业的关注。数据显示,9月,京东五金城浏览量环比增长95%,成交金额环比近30天日均提升217%。在刚刚结束的五金劳保超级品类日中,成交额同比增长201%,订单量同比增长200%

  京东工业品平台业务部总经理曹鑫表示,“作为京东工业面向中小微企业和个人消费者的服务主阵地,京东五金城是京东工业生态体系的重要一环。未来京东工业也将不断完善服务矩阵,为大型企业、中小企业、个人消费者等不同类型的终端客户提供高质量的工业品采购服务。”张向京


推广

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音