中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

打破高价垄断,想买高性价比的带锯条,认准这款就够了!

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月15日 15:21

分享

×

微信扫一扫

  随着工业社会的快速发展,带锯条凭借其切割效率好,切割精度高逐渐成为各金属加工的首选切割工具,一方面为客户带来良好的切削体验,另一方面也让越来越多的企业参与带锯条研发当中,其中不乏优秀的国产带锯条品牌,这在促进带锯条行业繁荣发展的同时,也给了用户更多的选择,可谓双赢。

  一直以来,市面上大牌的带锯条因为其性能好,锯切效果佳,很多大企业愿意为之掏腰包,即便是价格昂贵也愿意为此买单,与此同时,面对高昂的价格,也让很多小企业望而却步。针对这一现象,来自湖南长沙的湖南泰嘉股份新材料科技股份有限公司(以下简称“泰嘉股份”)利用自身的研发优势和源头的材料供应,打破长期以来带锯条的高价垄断现象,研制出了人人用得起的高性价比带锯条——FICUT标准通用型。

  

  泰嘉股份双金属带锯条FICUT

    在今天介绍这款带锯条之前,我们先来了解一下这款带锯条的“身世”。在金属加工行业,可能很多人听过泰嘉股份,但是对泰嘉股份的实力并不了解。泰嘉股份是一家专注于带锯条产品的研发,生产、销售以及锯切技术服务的企业。经过20年的发展,已成长为中国双金属带锯条行业领先企业,也是双金属带锯条国家标准和行业标准的起草单位旗下的多个自主品牌,打破了国外品牌的长期垄断,远销欧美中高端市场,出口额占据国内同行业领先。这也为泰嘉股份旗下的带锯条生产研发提供了硬核的技术支持和品牌背书,所以,这款标准通用型FICUT带锯条也是非常值得信赖的。

  

  带锯条FICUT锯切现场

  以下是FICUT带锯条与某国外品牌带锯条的锯切数据情况:

  带锯条品牌规格:FICUT 67*1.0/1.5*11280

  某国外带锯条品牌规格:67*0.75/1.25*11280

  线速度:25-30m/min

  进给速度:5-10mm/min

  锯切材料:s30Mn,S35Mn,S20CrMoVS,C45E

  锯切结果:从下图可以看出,不管是锯切面积,还是锯切效率,FICUT的锯切效果都完胜某国外锯条品牌。

  

带锯条FICUT与其他品牌带锯条锯切数据对比

  不仅如此,FICUT带锯条在齿形设计上别出心裁,主要有N型齿和B型齿两种齿形。其中N型齿适合高速锯切、锯条在锯切过程中容屑空间大、切入能力强、排屑能力强;而B型齿能够极大地解决带锯条在锯切过程中出现打齿、崩齿的现象。

  规格齿形上,FICUT带锯条也是满足了不同材料的锯切需求,涵盖了13-80宽,14/18-0.75/1.25各种齿型,被广泛应用于中小型碳钢、结构钢、合金钢、工具钢、不锈钢和实心材料的锯切中。

  

带锯条FICUT规格齿形图

  一直以来,泰嘉股份专注带锯条的生产研发,坚持以产品品质为核心理念,从客户需求角度出发,不断提供适应于不同类型的材料锯切服务,满足客户的锯切需求。未来,泰嘉将以“让世界没有难切的材料”为使命,秉承中国的工匠精神,在新产品研发方面更注重与市场的结合,为客户提供更加精准的锯切解决方案。(作者 泰嘉)

  

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音