中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

天翼云聚力打造四个“高地”

文章来源 : 中国工业新闻
2022年07月26日 18:15

分享

×

微信扫一扫

  7月24日,在第五届数字中国建设峰会云生态大会期间,合作论坛在福州举行。中国电信天翼云聚力打造四个“高地”,携手合作伙伴共铸国云。中国电信副总经理唐珂表示,天翼云聚力打造四个“高地”:一是聚焦核心技术自主可控,打造央企云计算技术创新高地;二是聚焦国计民生主要领域,打造行业云基础设施示范高地;三是聚焦以客户为中心的理念,打造数字经济服务高地;四是聚焦产业链协同共创,打造云生态开放合作高地。

  天翼云科技有限公司总经理胡志强表示,天翼云在实践中不断探索,将“自主可控、安全可信、普惠服务、云融数智、绿色低碳、生态开放”作为发展目标,打造数字经济底座,助力数字中国建设提速。

    

  天翼云发布了一系列信创产品,包括CTyunOS操作系统、TeleDB数据库两大基础软件;信创专属云、信创私有云、信创云电脑三大平台型产品;以及云原生套件、SaaS能力开放平台两大应用服务产品。针对自研攻关的产品,天翼云不是要求“能用、可用”,而是确保其“好用”。

  天翼云加快突破云原生安全核心技术,构建平台+租户端到端安全防护体系;构建了云网融合的纵深一体化防御体系,全面保护用户云上安全。

  天翼云通过云边协同、云端一体,将算力延伸至客户身边,提供普惠服务。天翼终端云以云电脑、云手机为基础,将终端算力纳入平台统一管理,动态调配,提供更经济、更安全、更环保的算力解决方案。

  面向企业数字化转型,天翼云提供“上云用数赋智”一体化服务能力,从上云迁移、大数据融合运用、AI能力打造等多方面助力加快企业数字化转型步伐,激发企业发展内生动力。

  在绿色数据中心建设方面,天翼云从布局选址、绿能引入、PUE设计、节能技术等方面统筹规划,打造绿色数据中心集群,并建设统一的算力调度网络,降低算力能耗。通过端云一体的融合调度、低功耗终端,配合液冷、高密度服务器等IDC节能技术,实现节能减排。

  天翼云秉承“开放、共享”的生态策略,2022年将全面升级技术、应用、服务、渠道生态体系,面向合作伙伴提出技术合作、SaaS应用、业务上云、渠道合作四个重要举措。

  此次,华为、中兴通讯、软通动力、用友、安恒、中国汽车、中国软件等合作伙伴企业代表也出席了合作论坛并发表精彩演讲,介绍了与天翼云在研发、服务、平台创新、安全、产业变革、国产化应用等不同维度的共创共建,共同驱动产业数字化发展。

  论坛现场,天翼云为来自渠道、应用、服务生态方向的合作伙伴举行了授牌仪式,以此为契机,携手合作伙伴不断提升服务效率和品质,优化客户上云用云服务体验,与合作伙伴们持续进行融合创新,实现共享共赢。

  同时,中国电信与供应链合作伙伴举行了上云签约仪式。依托天翼云资源和能力,中国电信将与供应链上下游伙伴通力合作,助力合作伙伴基础设施上云、平台上云、应用上云,生态化、规模化聚合产业链资源,更好更快地推动行业数字化转型发展。(海文)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音