中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

第五届数字中国建设峰会·云生态大会成功举办

文章来源 : 中国工业新闻
2022年07月26日 10:39

分享

×

微信扫一扫

    7月24日,第五届数字中国建设峰会·云生态大会在福州海峡国际会展中心举行。大会由国务院国资委、福建省人民政府、中国电信、中国电科、中国电子联合主办,以“共铸国云,智领未来”为主题,旨在进一步增强云产业集聚效应,进一步构建开放共赢的云生态,聚力打造安全可信的云计算信息基础设施。国务院国资委副主任翁杰明,福建省委常委、福州市委书记林宝金,福建省委常委、常务副省长郭宁宁,中国工程院院士张宏科等莅临现场。中国电信董事长柯瑞文、中国电信总经理邵广禄、中国电科副总经理吕卫平、中国电子副总经理陈锡明等央企负责人出席会议。

  翁杰明表示,国务院国资委将指导国资央企强化数字技术创新应用,加强数字关键技术攻关,打造原创技术策源地。推进重点领域数字化升级,赋能传统产业,布局新兴产业,强化融通发展。提高数字服务保障能力,建设新型基础设施,提升全员数字素养与技能,加快建设世界一流企业,在数字中国建设中更好地发挥国有经济战略支撑作用。


  柯瑞文表示,中国电信将在技术生态方面提供最开放的资源,在应用生态方面聚集最广泛的合作,在渠道生态方面推出最优越的政策,在服务生态方面给予最到位的赋能,同产业链上下游开展更大范围、更广领域、更深层次、更加务实的生态合作。


  邵广禄表示,天翼云通过技术生态推动云计算技术融合共创、通过应用生态支持云上应用和解决方案创新、通过服务生态提升云交付综合实力、通过渠道生态汇聚云发展增长合力。


  大会上,举行云上国资央企启动仪式暨国资监管云上线仪式中国电信发布云生态合作计划“天翼信创云”。大会同时设置央企、行业、合作、技术四大主题论坛,分享天翼云赋能数字化转型的实践成果,深度探讨行业未来合作趋势这次大会不仅生动展现天翼云发展创新成果,还有效促进中国电信与合作伙伴的云生态合作,未来加速千行百业数字化转型。海文

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音