中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

中国电信云生态成果展拉开帷幕

文章来源 : 中国工业新闻
2022年07月24日 14:19

分享

×

微信扫一扫

  7月22日,中国电信云生态成果展在海峡国际会展中心拉开帷幕。中国电信与30多家云生态合作伙伴开设线上线下展厅,共同展示新技术实践和行业解决方案。

  中国电信在云生态主展区开设六大板块35个展项,围绕云改数转战略,讲述天翼云赋能千行百业的数字故事;在行业展区,通过三大板块22个展项,呈现中国电信借助新技术以及平台优势,在政务、民生、产业等领域众多成熟案例,注智赋能千行百业数字化转型,助力数字中国建设。


  在基础软硬件展示模块,展示全新打造的混合云一体机产品iStack。iStack实现了公私同源,保证用户在边缘和公有云一致的产品体验,并且iStack支持弹性扩容,满足弹性业务需求。iStack在出厂前即将天翼云云平台预置到服务器中,软硬件整体交付到客户现场,做到开箱即用。

  在实时渲染云展示模块可以看到,用户通过一个平台,从上传应用-发布应用-访问链接三个步骤即可完成云端渲染体验。渲染应用从上传到分享全流程以视频流方式进行访问,有效保护模型作品版权,在多种音视频传输协议和优化后的WebRTC协议保护下,延时、丢包率和带宽波动都得到大幅改善。天翼云数以千计的边缘节点,使用户按需智能调度GPU算力资源,就近进行渲染,降低用户使用成本。

  在云电脑展示模块,天翼云信创云电脑基于国产化软硬件技术栈,采用统一的信创架构,搭载全国产化芯片/服务器、操作系统和应用,兼容国产化终端机外设,实现了端到端的全国产化适配,满足各行各业等对系统安全可信要求高的行业使用需求。

  中国电科、中国电子等合作伙伴分别展示企业创新最新成果,其中包括云生态技术全球领先厂家——华为、中兴、浪潮、英特尔、新华三、闻泰电子、云轴科技、超聚变等;云应用领先企业——用友网络、福建正孚软件、金山、山石网科、数字认证、奇安信;云服务及渠道企业——软通动力、北京中软、东软集团、云和恩墨、神州数码等。海闻



 

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音