中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

笃行公益事业 坚持企业发展与社会责任协同共进——MR公司荣膺第十一届中国公益节“年度企业社会责任行业典范奖”

文章来源 : 中国工业新闻
2022年01月25日 14:26

分享

×

微信扫一扫

中国上海 - 1月13日至14日,第十一届中国公益节在上海隆重举行。全球变压器控制领域专家德国MR公司(莱茵豪森集团)凭借在履行企业社会责任方面的卓越表现,经提名推荐、评委会审议,荣膺第十一届中国公益节“年度企业社会责任行业典范奖”。

中国公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为历经十一年的探索和实践,中国公益节已经成为国内公益慈善领域最具影响力的年度盛事。


MR公司作为一家极具社会责任感的企业,在中国不断发展业务的同时,也在积极致力通过一系列努力创造企业的社会价值。MR中国自2011年开始,便倾尽心力投入进中国的公益事业当中,从在云南省师宗县抵鲁镇抵鲁完小建立第一所小桔灯图书馆”开始,之后多次远赴云南开展教育公益项目,完成爱与责任的传承。当下,“乡村图书馆项目”和被帮扶的孩子们联系得更加紧密,项目还从云南拓展到了青海。MR公司期待能将图书馆和书籍作为公益的载体,旨在从改善乡村学生极度匮乏的教学资源出发,通过图书读物为孩子们打开世界的大门,点亮孩子们心中的希望之灯。


MR中国区总经理石德先生表示, “作为一家百年企业,MR一直将社会责任视为企业成长与发展过程中不可或缺的一部分。我们深知这份荣誉的分量,对MR而言,这就意味着是一份沉甸甸的责任和担当。在未来我们会继续肩负这份责任与爱心,为孩子们能随时随地享受阅读的乐趣,搭建了解世界的“桥梁”而努力,将乡村图书馆项目拓展到更被需要的地方。”