中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

1月18日云端相约 | “数智未来,助力双碳”华为光伏行业合作伙伴招募会

文章来源 : 中国工业新闻
2022年01月18日 15:28

分享

×

微信扫一扫

  
  近十年,中国光伏行业得到飞速发展,一跃成为市场规模、技术水平、生产制造和企业实力四项全球第一的光伏强国,打造了一个的世界级产业。麦肯锡一项全面对比中美创新实力的研究显示,光伏是中国领先美国且具有极大(也是最大)竞争优势的产业。中国光伏行业协会数据显示,2021年1-10月光伏发电新增装机29.31GW,同比增长34%。光伏作为现阶段发展最快的新能源产业之一,在全球主要经济体碳中和政策支持下,未来全球光伏新增装机规模五年预计CAGR达到14.96%~19.88%。市场需求激增的同时,必将迎来上下游产能扩建爆发期。在此背景下,于1月18日即将召开的光伏行业合作伙伴招募会上,华为将携手伙伴共同迈入黄金赛道,共同助力“双碳”发展。

  世界光伏看中国  光伏进入黄金赛道
  光伏产业是半导体技术与新能源需求相结合而衍生的产业。大力发展光伏产业,对调整能源结构、推进能源生产和消费革命具有重要意义。中国已将光伏产业列为国家战略性新兴产业之一,在产业政策引导和市场需求驱动的双重作用下,中国光伏产业实现了快速发展,已经成为中国为数不多可参与国际竞争并取得领先优势的产业。2020年,世界主要国家纷纷宣布碳中和目标,中国亦明确提出“2030年碳达峰,2060年碳中和”目标。
  2021年以来,我国发改委、能源局等部门接连下发了数个光伏发电相关的政策,涉及装机规模、发电补贴、发电消纳等多个方面,积极推进光伏产业发展。无论是从政策端还是市场发展趋势来看,光伏产业正在进入黄金赛道。而光伏行业面临着智能升级的需求,亟需加速数字化、智能化与智慧化发展进程。

  光伏产业智能升级  华为聚力共赢助发展
  作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为较早就切入到光伏领域,利用数字化转型沉淀的实践经验,帮助光伏企业提质增效。华为光伏行业解决方案所构建的快速部署,大容量高可靠,易扩展长期演进的联接与智能计算平台,主要聚焦光伏行业的六大场景:研发桌面云、研发仿真的数字化研发场景,大数据+AI的智能制造场景,生产可视+园区安防+人车通行+绿色园区的智慧园区场景,网络安全、研发安全与生产安全的安全场景,模块化机柜+服务器+存储+UPS的数据中心场景,以及5G/F5G/wifi6的工厂联接场景。
  一花独放不是春,万紫千红春满园。实现工业全系统全要素的互联互通互操作:将生产工序、管理过程与人-机-物有机联接在一起,完成制造行业的智能化生产和网络协同创新。新能源正迎来最好的时代,在“碳达峰、碳中和”的历史浪潮下,华为将继续致力于服务整个光伏行业,这个过程离不开合作伙伴的支持,1月18日华为线上光伏合作伙伴招募会即将开启,2022年光伏行业伙伴政策即将发布,华为将携手伙伴共商光伏行业数字化建设发展大事,共赢未来!


159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音