中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

新*科研企业合作中心科技创新伙伴计划正式启动

文章来源 : 中国工业新闻
2022年01月17日 18:50

分享

×

微信扫一扫

2022114日,新*科研-苏州工业园区科技创新伙伴计划启动仪式在苏州工业园区举行。苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记沈觅,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任倪乾,新加坡驻上海总领事馆总领事蔡簦合等嘉宾应邀出席,并参观了展示新*科研企业合作中心会员企业技术和产品的新科技展示区,新加坡科技研究局常务副总裁(研究)贺子森和新加坡科技研究局副总裁(企业)陈世伟线上远程参加。

*科研企业合作中心主任陈泉成和

苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记沈觅合影留念

本次启动仪式的活动以“培育不凡,启新未来”为主题,聚焦新*科研企业合作中心运营一周年以来服务新加坡科技企业在苏州创新创业的丰硕成果及经验分享,并进一步开启探索国际创新孵化的新模式,展望新加坡与苏州两国在科技创新、跨国科技合作、产业发展的新未来。

活动包含领导致辞、会员企业成果展示、创业导师聘书颁发、伙伴计划启动仪式等多个环节、邀请到新中两国知名企业家、国际前沿学者、投资人、新*科研企业合作中心会员企业代表等参与现场,分享创新创业经验。

 

筑巢引凤 ,培育不凡----新*科研企业合作中心运营成绩硕果累累

 

新加坡科技研究局副总裁(企业部) 陈世伟在线致辞

新加坡科技研究局副总裁(企业部) 陈世伟对来宾表示欢迎并致开幕词。陈教授首先向苏州市政府、苏州工业园区管委会给予新*科研企业合作中心的大力支持表达了感谢并表示,在一年之内,新*科研企业合作中心已经进入了全面运营的状态累计引入了22家新加坡科技企业签约成为伙伴企业*科研企业合作中心是新加坡与中国在科技创新上深入合作的桥头堡,新*科研企业合作中心目前正与新加坡企业局、经济发展局、苏州工业园区管理委员会和中新集团合作,加上新*科研的创新平台,如A*START Central和DxD Hub,鼓励中国生物医药技术公司通过新加坡向东南亚进行国际化发展,值此运营一周年之际,新*科研非常期待能与新加坡和苏州的合作伙伴在更广阔的领域开展更多合作,实现更多里程碑,并通过苏州这个快速发展的科技枢纽,与苏州工业园区共同推动科技创新,在中国和东南亚之间开拓更广阔的市场。

苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记沈觅致辞

苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记沈觅在致辞中表示,近年来,在国家创新驱动发展战略的指引下,园区积极抢抓技术创新全球化等重大机遇,持续深化国际科技创新合作,对接引进海外顶尖创新机构,在创新密集地区布局海外离岸创新中心,着力提升国际创新资源要素的配置能力。中新合作是园区的显著特色与独特优势,园区更是中新友好合作的成功典范,科技创新合作正日渐成为中新合作的新亮点。面向未来,园区将用心擦亮中新合作的“金字招牌”,用好开放、创新“双引擎”,不断深化双方科技创新合作,为加快建设一流的产业新区、一流的开放特区、一流的创新园区、一流的中心城区持续赋能。