中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

马钢矿业南山矿斩获四项大奖

2022年01月06日 15:01

分享

×

微信扫一扫

李先发 安再祥

  近日,从第25届全国发明展——“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛现场传来喜讯,马钢矿业南山矿荣获1个金奖、2个银奖、1个铜奖。
  近年来,南山矿以马钢矿山工匠基地为主阵地,在全矿组建了10个职工创新工作室,广泛开展群众性创新创效活动,在全国劳模、技能大师卜维平的带领下,涌现出马守斌、王本治、贺仁华等优秀技能人才,他们立足矿山,紧密结合生产实践发生的难题进行革新攻关和发明创造,取得了实实在在的成果。此次发明展上,来自马守斌团队的 《铁路列车钩缓装置拆装机》荣获了 “发明创业奖·项目奖”金奖,贺仁华团队 《一种深孔爆破间隔装药方法》和许易团队 《高压直流开关物联开发及应用》获得 “发明创业奖·项目奖”银奖,沈杨团队的 《大型颚式破碎机排料口测量和调整方面的技术改进》获得 “发明创业奖·项目奖”铜奖。
  据悉,本届全国发明展由中国发明协会、金砖国家工商理事会、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会共同主办,围绕 “发明创新、自立自强”的主题,吸引了来自全国的2300余个发明创新项目报名参展,集中展示了我国优秀科技发明创新成果和技术技能水平。
  南山矿此次斩获4项大奖,充分彰显了该矿近年来大力开展职工岗位创新和价值创造,在挖掘培养高素质、高技能、高绩效、高潜质技能人才方面收获的累累硕果。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音