中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

河钢承钢不断提高气体产品创效能力

2022年01月06日 15:00

分享

×

微信扫一扫

 ■ 贾春生 苏振虹

  2021年以来,河钢承钢聚焦气体产品市场和客户,通过稳定产品质量、拓展应用市场、提高服务水平等措施,深化“嵌入式服务”模式,不断提高客户服务水平及产品创效能力。去年前11个月,该公司医用液氧、高纯液氧销售分别同比增加3.22%、37.2%。
  “最近,客户对医用氧需求量比较大,我们要认真操作,确保各项指标符合客户标准,及时满足客户的订单需求……”近日,河钢承钢制氧专业技术专家韩彩云在制氧综合组操作室与生产作业区作业长张博沟通近期医用氧客户订单的生产情况,并对岗位人员如何稳定产品质量、避免误操作进行悉心指导,稳定产品质量。
  该公司针对签订的医用氧产品订单,提前部署生产计划,制定生产保障措施,根据客户的提货时间和提货量,合理安排启停1号40000立方米/时制氧机、21000立方米/时制氧机等机组。制氧专业技术专家密切跟踪在线制氧机的医用氧产品质量,岗位人员落实指标控制、技术控制措施,稳定产品质量,确保及时兑现客户订单量。工艺专业技术督导小组还对生产工艺流程进行监督,保证医用氧产品质量符合客户要求。生产系统还提高医用氧储存量,保持医用液氧储槽、储罐高液位,提高客户订单的保障和应急供应能力,确保及时兑现客户医用氧产品的订单。
  “目前,为华北地区新客户生产、经检验合格的22吨高液氧已交付客户。”该公司气体公司质量管理室主任在化验室与销售室主任李超进行交流,保证在储存、充装及检测产品过程中,确保产品合格率达到100%。
  该公司在与京津冀地区某客户沟通中了解到,有一家生产电子产品的潜在客户需要大量高纯液氧产品。通过与该客户进一步深入沟通,签订购销合同。制氧专业技术人员提前安排生产计划,通过指导岗位人员优化制氧工艺操作系数、跟踪生产过程参数变化、监控关键工艺点等措施,确保客户及时提货。产品经高纯液氧权威机构检测,符合客户的个性化要求,将产品及时交付客户,赢得客户称赞。
  “我们通过充装双确认机制,严格落实产品充装规范,最大限度避免液体产品受到污染,导致产品质量出现异议。”该公司正在2号40000m3/h制氧机组充装点为客户充装液氧产品的充装人员介绍说。
  2021年以来,该公司设立客户监督举报平台,公布产品充装人员的服务承诺、监督举报电话,通过监督平台接受客户的监督,收集客户的意见和建议,提高客户服务水平。生产技术人员、安全管理人员、质量管理人员共同完善了充装操作规程,在保证安全的情况下,最大限度避免充装过程污染液体产品。此外,该公司还严格落实 “首任负责制”,为客户提供从入厂到充装、从检验到出厂的全过程服务,不断提高客户的满意度。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音