中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

全球首条无钴电池量产线投用

2021年12月23日 14:59

分享

×

微信扫一扫

胡智慧 姚杰超

  12月16日,全球首条无钴电池量产线在安徽省马鞍山经开区蜂巢能源生产基地正式投用,蜂巢能源无钴电池和HEV电池开始量产下线。该产线量产的无钴电池、HEV电池,是蜂巢公司近年来的重大科研创新成果,产品使用寿命长,安全水平高,整体性能好,技术水平全球领先,已全面应用于新能源汽车量产装车。产线达产后,将新增产能3GWh,年新增产值22.5亿元,新增税收超9000万元。
  12月8日,蜂巢能源发布了面向2025年的领蜂 “600”战略及四大支撑战略,宣布公司2025年全球产能规划目标提升至600GWh。同时,在产品方面推出系列短刀电池新品类,未来将推行电动全域短刀。马鞍山基地作为公司第二个启动建设的生产基地,从2021年4月18日签约,到2021年12月量产,仅用8个月的时间。马鞍山基地动力锂离子电池项目是安徽省首个集研发与生产为一体的动力电池、电芯及PACK生产研发基地,基地规划占地1000亩,总投资110亿元,预计全部建成后年产能可达28GWh。基地将建设行业领先的无钴电池、软包、短刀片和圆柱电池生产线。马鞍山基地研发中心将围绕长寿命铁锂、高能量密度三元圆柱动力电池开展研发,完全建成后将成为行业领先的高品质动力电池研发基地。
  近年来,马鞍山经开区围绕优势主导产业,坚持延链、补链、强链,全力支持优质企业做强做大。经开区职能部门甘为企业当好 “店小二”,依法依规、积极主动为企业做好服务,营造最优营商环境,保障企业平稳运营、发展壮大。鼓励投产企业在确保安全和质量的前提下,抢抓机遇、加快发展,确保了落地项目达产见效、后续项目加快建设。
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音