gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
电力行业的业务场景也同样需要高可靠的“供电保障”!
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年02月23日 11:32分享到:
  电,对于每个人来说都是再熟悉不过了。
  生活在现代社会的小伙伴儿们,无时不刻不在享受着“电”带来的巨大福利。没有了电,什么互联网、IT、人工智能等等,这些高科技啥也不是。仅仅通过想象,就能知道没有电,世界会是什么样子,也能深刻体会到电力有多么重要。
  显然,对于习惯了有电世界的人们来说,最怕的就是停电。但是,你可能想象不到,电力行业最怕的也是“断电”。
  这是为什么呢?

  电力系统的“神经中枢”
  现在,电力企业对信息系统的依赖程度越来越高,基于构筑安全可靠的电力生产、调度系统,提高管理、运营效率的需要,电力企业对关键基础设施的应用提出了更高的要求。
  关键基础设施应用是电力企业日常运营中最为重要的建设内容,比如,数据中心中需要配置UPS、精密空调、监控等系统,为大量IT负载的稳定运行提供保障。同时,在电厂发电、输变电及配电自动化等生产环节,更需要专门配备高品质UPS,保障电力生产过程持续、可靠运行。
  不难看出,电力企业对关键基础设施的需求还是蛮多的,不仅有IT应用层面的,还有电力生产环节的。
  当然,应用场景多,也就对产品应用需求有着不同的考量。而且随着行业信息化建设的不断推进,还有智能电网的广泛发展,电力企业对关键基础设施的应用需求也将变得更为迫切。
  D5000是新一代的智能电网调度技术支持系统基础平台
  适应了国家电网公司“大运行”体系中五级调度控制体系的要求
  实现了“远程调阅、告警直传、横向贯通、纵向管理”的功能
  能够保证电网供电的安全性以及可靠性
  并维护电网系统的稳定运行
  作为电力系统的“神经中枢”,D5000平台的安全与稳定运行,对电网的安全与可靠供电有着重大影响,这对服务器的稳定性要求极高,需要配置高性能的机房,为平台的安全运行及电力调度自动化提供必要的可靠支撑。

  江西电力多个业务场景采用同一品牌的产品
  D5000平台建设从2010年开始试点发展到现在,已经在全国各省市的国网电力公司投入运行。
  近年来,江西电力根据用户需求、智能电网运营模式需求、调度中心业务开展需求为前提,逐步建设了江西智能电网调度控制系统,有效整合了现有系统应用功能,对调度中心所有业务提供全面支持,纵向打通地调、省调、网调、国调各级调度间一体化运行与维护,从而适应了江西电网快速发展,显著提高了电网调度信息化、自动化水平。
  值得一提的是,江西电力在智能电网建设中,对于相关配套机房建设给予了高度重视,并针对相应关键基础设施的应用,提出了极为严格的要求,不仅要求产品具备高可靠性、高节能性,而且要求产品同时要具备较高的可维护性,尤其针对重要的机房供电系统、制冷系统更是制定了严苛的标准。


  江西电力在业务发展中
  基于对维谛技术(Vertiv)品牌、服务、产品性能的信赖
  双方建立了长期良好的合作关系
  在调度自动化机房、信息通信机房、配网自动化机房等多个重要场景
  应用了维谛技术(Vertiv)的产品及一体化解决方案
  维谛技术(Vertiv)为江西电力提供的大批量产品方案,广泛部署在其下属各个地市级电力公司的重要业务场景,在实际运行中表现出了出色性能,赢得了江西电力的高度肯定。

  只有堪称典范的UPS才能保障电力业务场景不断电
  维谛技术(Vertiv)为江西电力提供的产品方案,涉及Vertiv SmartAisleTM2模块化数据中心解决方案、Hipulse系列工频UPS、Liebert®PEX系列机房专用精密空调等多个产品单元的一流产品。
  其中,SmartAisleTM2解决方案不仅具备高可靠性、高节能性,而且拥有“1-DNA智慧融合”独特价值,整体没有短板可言,这一优势给江西电力留下了深刻印象。同时,这款方案可以实现快速部署及一次性整体高质量交付,并采用了全新智能通道灯光系统,可以有效显示模块运行状体,能够第一时间定位故障模块,而且在部署上布局合理、整齐美观,也充分达到了江西电力的预期需求。


  对于电力客户来说
  基于电力行业在经济社会中的重要作用
  针对机房供电系统的应用
  可靠性无疑是首要考虑因素
  而维谛技术(Vertiv)为江西电力提供的Hipulse系列工频UPS
  是一款久经实践检验的高性能产品
  能够高可靠保障电力行业业务场景“不断电”
  作为一款高可靠、高效率、低谐波的产品,这款产品能够隔离各类电网污染、故障对负载的影响,并可以适应恶劣电网环境,而且由于多种输入谐波抑制技术的采用,大大提高了电能利用率。系统具备超强输出过载及短路能力,更确保了系统稳定性和极限状态的系统安全,同时先进的第6代DSP及全数字控制技术,不仅系统的稳定性大大提高,而且进一步强化了智能控制水平。
  江西电力表示,维谛技术(Vertiv)的产品性能强劲,稳定可靠,完善的售后更是免除了机房运行的后顾之忧。目前,宜春供电公司配网自动化机房、南昌供电公司调度D5000机房已经成功上线,同时瑞金电力新大楼机房,宜春、九江供电公司调度D5000机房也将随后陆续上线。维谛技术(Vertiv)的产品方案将以其稳如磐石的可靠品质,为江西电力的业务发展提供高等级安全保障。
编辑 : 霍悦
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部