gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
联想推出ThinkReality A3智能增强现实眼镜,助力企业多层次转型
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年01月11日 14:16分享到:
  2021年1月11日,联想在国际消费电子展CES2021线上发布了第二批产品,正式推出ThinkReality A3智能增强现实眼镜。作为市场上最先进、功能最全面的企业级智能眼镜之一,ThinkReality A3是联想全面数字化解决方案的重要部分,旨在将更智能的技术带给更多的人,助力企业实现智能化转型。

  在世界经济向“新常态”转向的过程中,分布式工作团队和混合工作模式渐渐被接受,企业都在寻求新的技术以实现智能协作、提高效率和减少中断时间,虚拟显示、3D可视化、AR增强现实、沉浸式培训等手段成为帮助企业实现多层次工作转型的利器,而ThinkReality A3则以强劲性能实现这些企业应用新场景。
  作为一款增强显示设备,ThinkReality A3使用Snapdragon XR1平台,拥有先进的显示系统,以1080P的分辨率为用户提供5个虚拟显示屏。800万像素摄像头为远程协助场景提供1080P第一视角视频,同时配备的双鱼眼摄像头则提供全空间运动跟踪功能。
  作为一款辅助工作的眼镜,ThinkReality A3承载联想多年的硬件设计经验,具有优秀的人体工程学设计,小于130克的设计令佩戴如一般太阳眼镜般舒适。显示系统可以搭载处方镜片满足使用者的视力矫正需求,最外层还配有放冲击护目镜以适应更多工业环境。


  ThinkReality A3提供两个型号,分别满足不同需求:
  个人电脑版ThinkReality A3 通过与个人电脑连接,为用户在视野中虚拟出多个大型虚拟显示器,可按需求配合Windows平台上的软件工具和应用程序使用。虚拟显示器可为金融、建筑和工程等多线程工种或行业,或者为对隐私更为敏感的所有远程和移动工作者提供更高效、更隐私的沉浸式体验。
  工业版ThinkReality A3则设计为与摩托罗拉智能手机和其他高性能智能手机连接,在复杂工作环境中完成免提沟通、AR远程支持等任务。工业版ThinkReality A3由联想自有ThinkReality软件平台提供支持,商业客户可在全球范围内搭建、部署和管理混合现实应用和内容,并在全球市场获得支持。


  联想智能设备事业群战略与新兴业务副总裁Jon Pershke表示:“A3是新一代增强现实解决方案,轻便、功能强大而丰富。这款智能眼镜是联想全面集成的数字解决方案的组成部分,解决方案还包括先进的AR设备、ThinkReality软件和摩托罗拉智能手机。无论是在虚拟空间工作还是进行远程协助,ThinkReality A3都能提升员工能力,让他们无论在哪里都能更高效地工作。”
  ThinkReality平台经过认证的交钥匙应用可为远程协助、引导式工作流程和3D可视化赋能,适用于从工厂车间、实验室到繁忙的零售和酒店等场景。产业工人也可以借助这套轻巧、灵活、可扩展的智能眼镜,提高生产力和安全性,同时减少日常任务的失误与危险。
  与此同时,联想也为AR增强现实/VR虚拟现实构建了解决方案生态系统,ThinkReality平台致力于加速下一代可穿戴计算的应用,以更智能的技术赋能更智能的工人。随着ThinkReality软硬件解决方案生态系统不断壮大,企业在构建和部署混合现实技术以改善业务时将拥有更多选择。
  联想ThinkReality A3智能增强现实眼镜将于2021年中期开始在全球部分市场上市。
  联想预计,智能设备和云基础设施的增长趋势还将长期持续,联想的智能设备已经从传统的个人电脑拓展到更广阔的领域,凭借更加丰富的形态让计算无处不在。联想在由居家办公、在线学习等新常态催生的新需求中,成为了全球客户最重要的伙伴。随着疫情对于用户行为和需求造成了深远影响,联想将持续创新,在极速变化的市场担当起引领的重任。
  未来数天,在CES2021期间联想还将继续发布更多创新产品,敬请期待。
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部