gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
山东能源淄矿集团唐口煤业公司:除尘装置省钱又高效
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年01月07日 13:53分享到:
  张继涛  王绪越
  “没想到咱们自制的除尘小装置效果这么好,把施工卸压钻孔时产生的煤尘全部“消灭”了,我们施工人员再也不用受煤尘的困扰了!”12月19日,在山东能源淄矿集团唐口煤业公司掘进工作面上,防冲中心生产一班班长孟庆利高兴地说。
  这一切要归功于该公司防冲中心自主研发的卸压钻孔除尘装置。这套装置主要是由防尘罩、喷头、孔内注水头、流量阀、及供水管路组成,利用井下水压直接向卸压孔内喷水降尘和防尘罩内喷雾二次降尘,同时两种除尘方式水压可调,使孔口颗粒粉尘自行沉降,除尘效果达到95%以上,大大改善了周围施工人员的工作环境和能见度。与传统的除尘设备相比,卸压钻孔除尘装置由孔内注水头、防尘罩、防尘罩内喷雾组成,可避免电气带来的危险,保障了作业人员的安全。
  “以前购买一套除尘设备需要1万-2万元,自行加工成本才二三百元,每个装置可为矿上节省1.5万元,而且,咱们除尘器的轻便安装、拆卸,这几天有好几个工区想“购买”我们的钻孔除尘装置呢!”李百伦说。
  (作者: 张继涛,山东能源淄矿集团唐口煤业公司精益市场结算中心;王绪越,山东能源淄矿集团唐口煤业公司兼职记者)
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部