gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
淮安市与紫光集团签署智慧城市建设战略合作协议
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年11月13日 21:43分享到:
  
  11月13日下午,淮安市与紫光集团签署智慧城市建设战略合作协议,淮安市委书记蔡丽新、紫光集团董事长赵伟国出席并讲话。市长陈之常主持签约活动。市委常委、常务副市长顾坤,紫光集团联席总裁于英涛,紫光集团副总裁梁新平、张鹏等出席活动。副市长王向红、紫光集团副总裁孙德和代表双方签约。


  蔡丽新表示,智慧城市是城市发展大势所趋,也是推进城市治理能力现代化的重要途径。近年来,淮安抢抓大数据时代发展新机遇,运用互联网+、大数据等新一代信息技术,积极推进城市信息化、数字化建设,着力提升城市规划、建设、管理和服务水平,为加快新型智慧城市建设奠定了良好基础。此次双方建立战略合作关系,是城市和智慧的深度融合,将有力提升淮安城市治理智慧化程度、信息化水平,助推政府决策科学化、社会管理精准化、公共服务高效化,让广大群众在城市生活中享受更多实惠。协议签约标志着双方合作进入了实质性实施阶段,市各有关部门要认真践行101%优质服务理念,充分发挥职能优势,为智慧城市建设和紫光集团在淮发展创造良好条件,积极推动协议内容加快全面落实。淮安不仅生态好,而且发展空间广阔,拥有诸多发展宝矿,期待着与紫光集团在更多领域、更高层次开展产业合作,把淮安建设成为国内新一代信息产业发展新高地。


  赵伟国说,来到淮安真切感受到这里是一个人杰地灵、物华天宝的地方,让人对这块发展热土有了全新的认识。当今世界,数据已经成为重要的生产要素。紫光集团作为大型国有企业,具有资金实力和技术能力优势,正致力于打造现代信息系统研发、建设、运营、维护于一体的全产业链服务提供商,已经拥有诸多智慧城市成功案例,有实力胜任智慧城市建设和运营工作。下一步,紫光集团将进一步加强与淮安的合作,以本次签约为契机,加快推进智慧淮安建设,将各项工作任务和目标落实到位,也期待着在更广领域与淮安开展合作。
  紫光集团是全国最大的综合性集成电路企业,在云计算、移动互联网应用和大数据处理等IT服务领域深耕细作,智慧城市建设水平处于行业领先地位。此次双方战略合作协议主要包括合作方向、方式、内容、任务等,双方将围绕新型智慧城市建设、智慧城市运营产业落地、产业数字化转型、信息化人才培养、智慧城市新标杆打造等领域开展战略合作。
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部