gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
奇安信工业互联网安全解决方案即将亮相2020全球工业互联网大会
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月16日 18:43分享到:
  10月14日,奇安信入选2020工业互联网50佳榜单,成为唯一上榜的网络安全企业;10月15日,计世研究院发布工业互联网安全体系年度优秀企业TOP10榜单,奇安信夺得工业互联网安全行业冠军。
  连斩两项殊荣后,奇安信工业互联网安全解决方案即将亮相2020全球工业互联网大会。
  据悉,第二届全球工业互联网大会将在10月18日-19日在辽宁沈阳召开。奇安信作为唯一一家网络安全企业,围绕“安全新动能、护航高质量”这一主题,将展示其基于内生安全理念的工业互联网安全解决方案及工业互联网安全产品,届时工业防火墙、工业网闸、工业安全监测系统等新一代工业互联网安全产品,以及护航工业互联网安全的内生安全框架将悉数亮相。(展位位于沈阳市世界博览中心2A-1)


  作为国内领先的网络安全公司,奇安信基于内生安全框架已率先完成了工业互联网安全领域的布局,旗下拥有工业防火墙、工业主机安全防护系统、工业安全检测系统等完善的产品线,工业安全产品已广泛应用于能源电力、石油化工、智能制造等多行业场景,为2万多台工业主机、上百家工厂提供了安全防护服务。
  除了协助工业企业进行安全防护外,奇安信还先后承接了工业互联网安全国家工程项目,承担参与十几项工业互联网安全领域国家创新发展工程,其中,多个项目入选工业互联网产业联盟、工业信息安全产业发展联盟优秀案例集,“重点企业工业互联网安全监测预警系统”入选工信部工业互联网试点示范项目。
  与此同时,奇安信近年来还参与了多项涉及工控网络安全方面的国家标准制定,如工业互联网标准体系(2.0)、工业互联网体系架构 (2.0)、工业互联网安全态势感知系统技术要求等,并联合国家发改委等有关部门,建立了国家级的工控系统安全实验室。
  正是基于奇安信在工业互联网安全领域的广泛实践,在10月14日2019~2020年度中国工业互联网50佳榜单评测意见显示,奇安信在技术创新力、行业应用能力、可持续发展水平等三个一级指标的评测中,均表现优异。
  在10月15日计世研究院发布的工业互联网安全体系年度榜单优秀厂商TOP10榜单中,专家组为冠军企业奇安信给出的获奖理由是,由安全领域名宿齐向东创建的奇安信如今风头正劲,“网安一哥”的地位几乎无人撼动。在2020年,奇安信将其“内生安全”框架输出到工业互联网领域,工业信息系统安全防护是其内生安全框架落地实现的十大工程之一。如今,奇安信已经协助比亚迪、航天云网等多家工业企业和工业互联网平台进行了工业主机安全防护、工业互联网平台安全防护体系建设、工业安全态势感知平台建设等成功实践。
  当前,在新基建浪潮的推动下,工业互联网迎来快速发展期。工业互联网在发展过程中,已经形成了网络、平台、安全三大功能体系,其中网络是工业互联网实现互联互通的基础,平台是发展工业互联网的核心,安全是工业互联网的保障,三大体系各自包含了与之相应的架构与技术构成,融合发展构建了工业互联网生态,并在各大层面中均涌现出越来越多的优秀服务商和典型场景实践。
  而网络安全领军企业奇安信,正在推动整个网络安全行业和数字化经济社会,主动改变传统网络安全思维,变“事后补救”为“事前防控”型建设思路,既能实现网络安全“治病救人”,更能做到“可防可控”。这一思路的转变,将对包括工业互联网在内的各大重要信息化系统,全面提升安全能力,有效应对网络安全威胁,奠定坚实的基础。
  为了实现工业互联网“事前防控”的安全体系,奇安信于今年8月正式推出了内生安全框架,并解构出了“十大工程、五大任务”的落地手册,对每一个工程和任务都给出了具体的部署步骤和标准,工业互联网领域的政企机构可以结合自身信息化的特点,定义自己的关键工程和任务。
  其中,一个核心九大任务将为工业互联网安全建设的要点。所谓一个核心就是要实现体系化的安全防护,安全要从“零散建设”走向“全局建设”,建立全面覆盖的网络安全能力体系,将能力“调用”到工业生产信息化体系当中,融合覆盖。而九项重点任务,则全面覆盖工业生产网络的各层面,其中包括:调整优化工控网络架构、增强工控主机安全防护、建立工业互联网平台防护体系、建立工控网络安全监测体系、建立工控网络纵深防御体系、建设工控远程访问安全接入点、建设工业安全态势感知平台、建设工业互联网安全接入点、建设工控安全仿真验证平台。
编辑 : 周宝冰
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部